impasto con caputo
[La domanda è autoesplicativa]
Ciao filo!, (ti rispondo anche se non son professionista) ti consiglierei di leggere nei vecchi messaggi. Nessuno (credo) abbia tempo per spiegarti tutto. Una ricetta non esiste.
Cerca parole tipo puntata, apretto, forza di una farina (W), maturazione, ...
Poi...il lievito fresco è lievito di birra! (almeno che tu non abbia a disposizione del lievito madre ma...ti consiglierei di lasciar stare adesso.
Per fare un buon prodotto devi avere l'impasto maturo e correttamente lievitato.
Impasti acqua, farina, lievito sale>>lasci riposare l'impasto in un contenitore di plastica con un telo agnato(non a contatto) (puntata)>>fai le palline>>le lasci riposare (apretto) in una cassetta chiusa (tipo quella dei vini confezione regalo) con sempre un panno sotto il coperchioi>>quando son pronte...stendi, condisci e inforna!
Ricordati che le dosi per la pizza vengono date rispetto al L d'acqua
BoooH! dovrei scrivere 1000 cose...adesso però non posso proprio
Fammi sapere che piano piano gli errori si correggono e si impara assieme
Marco
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Azz! avevo letto di fretta!
Se hai la caputo...
prova magari così (x 4 pizze)
400gr d'acqua fredda, con una punta di lievito fresco e 300-400gr di farina setacciata>>fai una crema>> sale (considera sui 50-55g/L)>>farina a manciate poi piano piano fino ad avere una consistenza molle
Lascia puntare 3-4 orette, poi fai le palline (delicato!) e lasci altre 7-8h (dipende) devono essere come il culetto di un bambino
Prova prova prova
Ps: per la farina: considera che di solito se ne usa 1600-165g/L, ma...tieniti più duro!, sia perchè fa' caldo sia perchè ti semplifichi un po' la vita nelle diverse fasi
Poi dovrai affinare un po' tutto e farti il tuo metodo
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ok grazie 1000 in questi giorni di ferie proverò comem i hai detto poi ti faccio sapere cosa mi è uscito......
Grazie ancora ma te di che hanno sei??
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Ciao Filo se cerchi in questa pagina troverai la richiesta di VINCENZ
(AIUTO X IMPASTO PIZZA)
leggilo prima anche io gli avevo dato dei consigli ed anche a te nel mio piccolo cercherò di fare altrettanto...
-1 Lt. acqua
-1700 gr. farina blù pizzeria (per adesso usa questa quantità poi con + pratica e con temperature minori puoi scendere anche a 1600 gr.)
- 50/60 gr. sale
- 50 gr. olio (facoltativo)
-1,5 gr. lievito di birra fresco
se puoi procedi cos'ì:
0re 07:30 impasto
ore 12:00-13:00 fai le palline (circa 200 gr.)
ore 19:30 puoi iniziare a stendere le pizze
da questo momento avrai le palline buone fino 23:30 ed oltre...
PS:questi sono tempi orientativi poi dipende, la cosa importante è che quando fai le palline non devi avere l'impasto troppo cresciuto...diciamo intorno al 40% di crescita ..
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Ok grazie GiPizza proverò con questo mix ma è fondamentale avere l' impastatrice?? no vero....... [5]
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assolutamente no.A mano devi impastare in + tempo,ma se sono impasti casalinghi che problemi hai...
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