Impasto che si ritira e basso
Ciao a tutti, sono nuovo del forum.
MI presento, Fabrizio 37 anni e, causa questa quarenta, ho scoperto di avere un debole per gli impasti per la pizza.
Purtroppo mi sono imbattuto in svariati problemi, e vorrei un aiuto da chi più esperto.
Vi riepilogo la ricetta che uso:
500gr Farina Manitoba
325gr Acqua
2gr lievito fresco
13gr Sale
Faccio andare l'impasto nella planetaria per circa 15/20 minuti a velocità 1 (sto attento a non far andare incontatto lievito e sale.. quest'ultimo lo metto a qualche minuto dalla fine)
lascio il tutto fuori frigo per 2 ore.
Metto il tutto in frigo per 16 ore
Faccio lievitare il tutto per 2 ore fuori frigo
Faccio panetti da 260 gr.
Faccio finire di lievitare per 4 ore fuori frigo.
Il mio problema è il seguente.
L'impasto lievita molto, bello alto e morbido ma quando apro il contenitore si affloscia improvisamente diventando stile crepes. In più provando a dargli una forma vedo che non mantiene.. si ritira completamente.
Dove sto sbagliando?
Per la cottura uso un forno pizza ferrari g3, massima potenza per 3-4 minuti
Grazie mille, a tutti