Impasto atipico @ 2 post in 1@
Ciao a tutti ieri ho finito la prova e mi hanno preso a lavoro fulltime e mi hanno dato la scheda tecnica del impasto non vi scrivo la mia opinione per non coinvolgere la vostra. Non essento un pizzaiolo di vecchia data anzi al contrario mi piacerebbe sapere cosa ne pensate su questo tipo di lavorazione vi ringrazio in antipo accetto tutti i consigli da voi maestri, non voglio cambiare niente a l'interno e solo curiosità frofessionale comunque il mio impasto preferito e quello della Verace!!!
Si iniziò con mettere nell impastatrice aspirale
7 litri acqua 40 gr di lievito fresco e 275 di olio si lavora per un minuto e si inserisce 12,,5 kg di farina e si continua a lavorare per 30 minuti passati i 30 minuti si inserisce 30 gr (trenta) di sale marino e si continua a lavorare per unaltri 10 minuti dopo subito staglio da 250/260 cioe niente puntata e in frigo a 4' per essere utilizzata il giorno dopo forno a legna con bruciatore a gas , cottura 380'
Thank you delle vostre risposte
Semplificando:
1 litro H2O
1,785 di farina
poco meno di 6 grammi di lievito
poco meno di 40 grammi d'olio
e solo 4 grammi di sale
Oltre alla ricetta strana,(praticamente senza sale e con troppo lievito), anche il modo e i tempi d'impastamento sono anomali, come il fatto di mettere subito l'olio far girare x 30 minuti.
Questo il parere.
Grazie Naeplas79 , quando ho ricevuto la scheda io volevo piangere e gridare aiuto
ciao siciliano,io penso che avranno sbagliato a scrivere 300 gr di sale omettendo uno zero.
questo è il mio parere.
per i 40 minuti di impastamento a forcella credo che siano un po' troppi ma se ricordo bene ho letto che impastando a forcella puo' impiegare anche il doppio di una a spirale,forse mi sbaglio.
ma la pizza l'avrai assaggiata,come ti sembrava?
ciao ed in bocca allupo
Ciao Alex scusami ho scritto a forcella ma impastatrice e aspirale comunque per quanto riguarda il sale ho chiesto pure al mio titolare e lui mi ha risposto certo 30 gr io ho ripetuto 30 per litro e lui mi ha risposto sai leggere in inglese 30 gr per 7 litri 12,5 kg di farina , dopo ho chiesto ok 30 minuti totale e lui no 30 prima e 10 dopo il sale io ho pensato un vecchio detto che ripeteva mio nonno (attaccha u scecchu unni voli u patruni) cioè lega l'asino dove vuole il padrone nella mia testa pensavo sanno cose una maglia glutinica.? Sanno a cosa serve il sale nella pasta oltre che al sapore ? Le risposte alle mie domante lo trovato quanto ho finito di leggere la scheda ... Per fare tutto cio non capiscono un carciofo di pizza comunque dopo il titolare mi ha richiamato e mi ha chiesto perche ho fatto tutte quelle domande e io ho risposto dicendo i pro e i contro piu i contro perche pro non ne vedo cmq abbimo terminato la chiamata con la richiesta di provare il mio impasto normalmente io ho risposto che non voglio responsabilità e che prima lo farò provare giusto allo staff ... Vi spiego un po' come procedo così se potete darmi qualche bel consiglio o rimprovero lo accetto volentieri.non ho mai avuto lopportunita di poterlo mai provare in un forno a legna con bruciatore a gas please se c'è qualcosa che non va accetto tutti i rimproveri da voi per fare un ottima figura e non avere problemi con il mio impasto in questo tipo di forno comunque impastatrice aspirale procedo con inserire (riduco a 1 litro acqua ) 1 litro d'acqua e 3 gr lievito fresco miscelo il lievito a mano ed aggiungo 200gr di farina (tot farina kg1650.) start impastatrice per un minuto e via con 55 gr di sale marino un minuto ed aggiungo il resto (1450kg )della farina piano piano nel restante 8 minuti circa (tot fin ora 10minuti circa) finita la farina faccio lavorare per 8/10 minuti circa e alla fine aggiungo 30 ml d'olivo di oliva unaltri 5 minuti circa di lavorazione impasto in macchina per un totale di 8/10 minuti per la miscelazione e 12/15 minuti di lavorazione impasto ( lavorazione con la prima marcia cioè lenta) procedo con la puntata a 45 minuti su una base di marmo e vado con lo staglio , riposo 30 minuti in cassetta e "go" in frigo a temperatura controllata 4'/5' per 18 ore ed apertura disco 3/4 ore dopo uscita dal frigo ...... scusate ma ripeto che non ho mai provato questo impasto in un forno a legna con bruciatore a gas, miei cari maestri please datemi un bel consiglio per fare capire che il pizzaiolo e un lavoro che va fatto esclusivamente per passione
secondo me 200 gr di farina subito con il ievito è poca, io ne metterei la metà 800 Gr, fai girare finche non si formi la crema, poi il sale e il resto della farina in 2 o 3 volte. Per il resto mi sembra tutto ok, il metodo è simile al mio....riposo massa, staglio, frigo e appretto per le ore necessarie in relazione alla temperatura TA.
Non credo che potresti avere dei problemi con questo metodo, certo dipende sempre dalla farina che hai per regolarsi con i tempi di lievitazione e frigo.
Un saluto
Sono d'accordo con Simone, almeno metà farina e poi il sale.
Và detto che non si conosce la materia prima e che quindi è difficile essere precisi.
Sul forno, non ti preoccupare xchè il combinato è più gestibile di un classico forno a legna.
Mercoledì proverò con la metta di farina e il resto in 3 dentro gli 8 minuti 🙂
Ieri ho fatto provare la mia pizza al mio titolare ed e rimasto very very happy ed adesso abbiamo cambiato un paio di cose non proprio come la mia ricetta ma ci aviciniamo cmq abbiamo fatto un passo avanti hihihhihi questa e la foto della mia pizza con la mia ricetta ed ho seguito il consiglio di simone ho aggiunto il sale con metta di farina thank you
[quote=SicilyPizza]Ieri ho fatto provare la mia pizza al mio titolare ed e rimasto very very happy ed adesso abbiamo cambiato un paio di cose non proprio come la mia ricetta ma ci aviciniamo cmq abbiamo fatto un passo avanti hihihhihi questa e la foto della mia pizza con la mia ricetta ed ho seguito il consiglio di simone ho aggiunto il sale con metta di farina thank you
nn si vede la foto..
non so caricarla qualche consiglio?
lo caricata su facebook
link
per chi ha il piacere puo anche aggiungermi agli amici....
Complimenti hai fatto un bellissimo risultato .....con la mako addirittura
Grazie ramirez 🙂