impasto alla soia
un saluto a tutti i colleghi del forum volevo sapere se qualcuno fa la pizza classica tonda alla soia.,se usa il semilavorato da solo o in aggiunto alla farina vorrei sapere le percentuali e la lavorazione, grazie gianni..
ciao ti dico la mia (in base 1 lt acqua):
-1 lt acqua
- 1.7 kg farina di soia (preparato 5 stagioni)
-3 gr lievito
-50 gr sale
-30 gr olio.
io faccio la maturazione in frigo(24 h).
ciao fammi sapere se ti è piaciuto l impasto...
ok in settimana faro delle piccole prove e ti faro sapere come è andata ,cmq per il momento ti ringrazio..gianni
o gianni mi fai un piacere?ho scritto una domanda(la trovi nella cat materie prime penso..) intitolata stesura con farina di granturco.mi dici la tua idea x favore?ciao grazie in anticipo...
ah,una cosa mi sono dimenticato...il mio capo per l'impasto per la pizza miscela il semilavorato della 5 stagioni alla soia con la rossa.....te prova come ti ho detto al max se non sei soddisfatto ti dico quest'altro impasto(che a me non soddisfa per niente...).
ciao alessio
Ciao, purtroppo, non avendo lavoro, posso riportarti solo la ricetta che si faceva nella pizzeria dove ho fatto lo stage dopo il corso da pizzaiolo a Roma:
1 litro acqua
1,8 kg farina bianca
0,1 kg farina di soia (5 stagioni)
3-10 grammi lievito
40 grammi sale
40 grammi olio
(lievitazione 24 ore)
ciao gino grazie per la ricetta,sapresti dirmi pure il procedimento ? se ti serve qualche ricetta chiedi pure ,come ho gia detto a Alessio faccio molti prodotti di gastronomia,,,,ciao gianni
un ultima cosa che forza deve avere la farina della tua ricetta?
ho provato anche io a farla da me, ma poi ho scoperto che la vendono su questo sito http://www.altrapizza.it/ la chiamano altrapizza é precotta, ed é conveniente dal punto di vista economico, ma soprattutto non sporco la cucina e non rischio che non lieviti. basta farcirla e infornarla per pochi minuti, 3 o 4 al massimo, leggera digeribile ed é ottima