Forum

Notifications
Clear all

Impasto alla romana.

(@pietro-5)
Member Registered

Carissimi, avrei bisogno per un mio carissimo amico che vorrebbe aprire una pizzeria la taglio di avere le indicazione per eseguire il famoso impasto alla romana, chiaramente con impastatreice professionale a doppia velocità. Io un poco conosco tale impasto avendolo qualche volta in passato eseguito con una impastatrice planetaria Kenwood a sette velocità(ottenendo discreti risultati), ma in questo caso trattandosi non di un hobby ma di lavoro professionale, mi interesserebbe una accurata descrizione del procedimento con alta idratazione (1kg di farina e 1100/1200 cc di acqua) delle varie fasi e delle temperature in gioco. Vi ringrazio in anticipo,

Pietro.

Quote
Topic starter Posted : 26/04/2012 09:18
(@-1749)
Member Registered

ciao Pietro dai un occhiata qua:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-ML4tKSX8tc

un saluto Gianni

x la ricetta cè una spiegazione di Maurizio appena òla trovo te la posto.

ReplyQuote
Posted : 26/04/2012 10:12
(@pietro-5)
Member Registered

Ancora grazie Gianni!

Un salutone,

Pietro.

ReplyQuote
Topic starter Posted : 26/04/2012 12:46
(@osvaldo-corinaldesi)
Member Registered

[quote=Pietro_1297698975]

Carissimi, avrei bisogno per un mio carissimo amico che vorrebbe aprire una pizzeria la taglio di avere le indicazione per eseguire il famoso impasto alla romana, chiaramente con impastatreice professionale a doppia velocità. Io un poco conosco tale impasto avendolo qualche volta in passato eseguito con una impastatrice planetaria Kenwood a sette velocità(ottenendo discreti risultati), ma in questo caso trattandosi non di un hobby ma di lavoro professionale, mi interesserebbe una accurata descrizione del procedimento con alta idratazione (1kg di farina e 1100/1200 cc di acqua) delle varie fasi e delle temperature in gioco. Vi ringrazio in anticipo,

Pietro.

Leggo bene?, 1 kg. farina, 1,200 acqua?, va bene idratare molto, ma al 120% non l'ho mai fatto, è un errore, spero?.Cmq. vatti a vedere un mio post del 15 febbraio,per Francor, appunto intitolato, (teglia alla Romana),o qualcosa di simile, lì c'è tutta la ricetta,con il procedimento descritto in ogni particolare.Poi se qualcosa non ti fosse ancora chiaro chiedi pure.Saluti.Osvy.

ReplyQuote
Posted : 27/04/2012 06:09
(@pietro-5)
Member Registered

Grazie Osvaldo, appena ho un poco di tempo ci guardo.

Un saluto,

Pietro.

ReplyQuote
Topic starter Posted : 28/04/2012 07:32
(@pietro-5)
Member Registered

Osvaldo non riesco a trovare il tuo post di febbraio!

ReplyQuote
Topic starter Posted : 28/04/2012 11:29
(@osvaldo-corinaldesi)
Member Registered

[quote=Pietro_1297698975]

Osvaldo non riesco a trovare il tuo post di febbraio!

Allora, lo trovi alla pagina 21 di 831, post del 15 febbraio(la data stà sulla sinistra), è intitolato ( dosi per margherita in teglia romana), ed è indirizzato a Francor 73. Segui le indicazioni e vedrai che lo trovi.Ciao.Osvy.

ReplyQuote
Posted : 28/04/2012 13:35
(@pietro-5)
Member Registered

Perfetto grtazie!

ReplyQuote
Topic starter Posted : 28/04/2012 18:22
(@osvaldo-corinaldesi)
Member Registered

-

ReplyQuote
Posted : 29/04/2012 12:25
Share:
Translate »