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Impasto alla romana.

(@pietro-5)
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Carissimi, avrei bisogno per un mio carissimo amico che vorrebbe aprire una pizzeria la taglio di avere le indicazione per eseguire il famoso impasto alla romana, chiaramente con impastatreice professionale a doppia velocità. Io un poco conosco tale impasto avendolo qualche volta in passato eseguito con una impastatrice planetaria Kenwood a sette velocità(ottenendo discreti risultati), ma in questo caso trattandosi non di un hobby ma di lavoro professionale, mi interesserebbe una accurata descrizione del procedimento con alta idratazione (1kg di farina e 1100/1200 cc di acqua) delle varie fasi e delle temperature in gioco. Vi ringrazio in anticipo,

Pietro.

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Topic starter Pubblicato : 26/04/2012 09:18
(@-1749)
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ciao Pietro dai un occhiata qua:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-ML4tKSX8tc

un saluto Gianni

x la ricetta cè una spiegazione di Maurizio appena òla trovo te la posto.

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Pubblicato : 26/04/2012 10:12
(@pietro-5)
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Ancora grazie Gianni!

Un salutone,

Pietro.

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Topic starter Pubblicato : 26/04/2012 12:46
(@osvaldo-corinaldesi)
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[quote=Pietro_1297698975]

Carissimi, avrei bisogno per un mio carissimo amico che vorrebbe aprire una pizzeria la taglio di avere le indicazione per eseguire il famoso impasto alla romana, chiaramente con impastatreice professionale a doppia velocità. Io un poco conosco tale impasto avendolo qualche volta in passato eseguito con una impastatrice planetaria Kenwood a sette velocità(ottenendo discreti risultati), ma in questo caso trattandosi non di un hobby ma di lavoro professionale, mi interesserebbe una accurata descrizione del procedimento con alta idratazione (1kg di farina e 1100/1200 cc di acqua) delle varie fasi e delle temperature in gioco. Vi ringrazio in anticipo,

Pietro.

Leggo bene?, 1 kg. farina, 1,200 acqua?, va bene idratare molto, ma al 120% non l'ho mai fatto, è un errore, spero?.Cmq. vatti a vedere un mio post del 15 febbraio,per Francor, appunto intitolato, (teglia alla Romana),o qualcosa di simile, lì c'è tutta la ricetta,con il procedimento descritto in ogni particolare.Poi se qualcosa non ti fosse ancora chiaro chiedi pure.Saluti.Osvy.

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Pubblicato : 27/04/2012 06:09
(@pietro-5)
Membro Registered

Grazie Osvaldo, appena ho un poco di tempo ci guardo.

Un saluto,

Pietro.

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Topic starter Pubblicato : 28/04/2012 07:32
(@pietro-5)
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Osvaldo non riesco a trovare il tuo post di febbraio!

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Topic starter Pubblicato : 28/04/2012 11:29
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

[quote=Pietro_1297698975]

Osvaldo non riesco a trovare il tuo post di febbraio!

Allora, lo trovi alla pagina 21 di 831, post del 15 febbraio(la data stà sulla sinistra), è intitolato ( dosi per margherita in teglia romana), ed è indirizzato a Francor 73. Segui le indicazioni e vedrai che lo trovi.Ciao.Osvy.

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Pubblicato : 28/04/2012 13:35
(@pietro-5)
Membro Registered

Perfetto grtazie!

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Topic starter Pubblicato : 28/04/2012 18:22
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

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Pubblicato : 29/04/2012 12:25
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