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Impasto ai cereali

(@alessandro-trezzi)
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Salve a tutti!
Ho visto che una pizzeria del mio paese fa l'impasto ai cereali (non integrale, attenzione, è diverso!), e mi chiedevo se qualcuno avesse qualche consiglio per dosi-ingredienti per una pizza al piatto o in teglia di questo tipo.

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Topic starter Pubblicato : 22/08/2014 13:57
(@-1186)
Membro Registered

Ciao io personalmente uso un semilavorato della 5 stagioni che comprende:grano tenero, segale, farro integrale, avena e orzo..poi aggiungo della soia... considera che l impasto, il 50% è una biga... fatta con frumento... una base di frumento è sempre bene metterla.. che poi sia il 30 o il 50% decidi tu...
saluti

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Pubblicato : 22/08/2014 21:28
(@alessandro-trezzi)
Membro Registered

Quanta acqua metti?

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Topic starter Pubblicato : 23/08/2014 02:56
(@-1186)
Membro Registered

Sto sul 58% circa.. faccio pizza classica...ah .. tra l altro nel semilavorato ci sta anche il mais..

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Pubblicato : 23/08/2014 03:05
(@alessandro-trezzi)
Membro Registered

Così poco nonostante ci sia farro, segale, avena e orzo?

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Topic starter Pubblicato : 23/08/2014 10:20
(@-1186)
Membro Registered

Faccio pizza classica...devi considerare anche che l avena nn lega...la segale per via dei pentosani non lega..il fatto che ci siano piu farine non vuol dire che deve per forza aumentare l idratazione..anche perche l segale e in maniera minore anche il farro hanno le amilasi che lavorano piu veloci..quindi producono anche piu destrine che fanno la pasta appicciocosa..dopo come la mantengo la pasta per tutto servizio se aumento anche l idratazaione... non è come fare l impasto per una pizza che posso spingere anche il 65/66/67% di acqua....

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Pubblicato : 23/08/2014 10:54
(@alessandro-trezzi)
Membro Registered

Riesci a farmi sapere più o meno le percentuali presenti nel tuo preparato?

 

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Topic starter Pubblicato : 23/08/2014 11:04
(@-1186)
Membro Registered

Quello non te lo so dire.. apparte la soia che sto su 10%...

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Pubblicato : 23/08/2014 11:09
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