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impasto adatto a spianatrice

(@-2207)
Membro Registered

Salve a tutti!!

sono nuovo e sinceramente è la prima volta che scrivo su un forum in generale, per prima cosa volevo RINGRAZIARE tutti e farvi i complimenti, da qualche mese mi sono appassionato della materia e qui c'è da diventare pazzi, infatti le pause pranzo le ho passate a leggervi e la sera a volte c ho fatto le 2:00!!

passerei subito al dunque, faccio il volontario in un circolo di  paese, dove il sabato sera facciamo la pizza per i paesani. Il problema è che ogni gruppo di volontari (sono cinque) fa l' impasto a modo suo, facendolo il sabato alle 14:00 e il risultato è: pizze sempre diverse e molte sono proprio delle "pizze", come leggevo in un post, cioè, roba che si riesce a digerire solo dopo aver bevuto acido muriatico!

Abbiano a disposizione: Forno a legna, impastatrice, spianatrice a rulli (l'idea di spianarle a mano, in questo contesto, non è fattibile), materie prime buone, farina a km 0, possibilita di farla il venerdi sera e farla maturare/lievitare a temperatura controllata! credo che con queste cose, visti tutti i post, si possa arrivare a un buon prodotto finale, rispetto a quello che c'è adesso. Premetto che a quasi tutti i soci piace la pizza BASSA!!

POTETE DARMI QUALCHE CONSIGLIO SU COME FARE L'IMPASTO E COME TRATTARLO!?! possibilmente senza strutto!!

GRAZIE ancora a tutti!!!

Un saluto!!

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Topic starter Pubblicato : 14/01/2016 11:22
(@-1186)
Membro Registered

ciao, prima cosa aiutaci con qualche informazione sulla farina..che W ha,se è una 00/0/1/2 o integrale...che impastatrice hai.. cosi possiamo cosigliarti meglio...

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Pubblicato : 14/01/2016 14:59
(@-2207)
Membro Registered

grazie della risposta, pasta acida! allora: l'impastatrice è a spirale,una sola velocita e la capienza non saprei con esattezza però considera che 7kg di farina dentro ci stanno senza problemi.

La farina è una 00, W circa 240 anche se la signora del mulino non è stata molto convincente! Ho visto da uno dei fornitori che ha anche la linea "4stagioni" quindi se avete da consigliarmi qualche farina in particolare, posso vedere di recuperarla, però l'idea di usare una farina di un mulino a 20 km da casa ci piaceva!!

Attendo preziose risposte!!

grazie

 

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Topic starter Pubblicato : 15/01/2016 14:53
(@-1186)
Membro Registered

ciao, ascolta con quella farina non è che si possa fare molto... prova facendo cosi.. 1 lt acqua,1,8 kg farina,5gr lievito,50gr sale,50gr olio...cerca di finire  l impasto sui 25 gradi,fai riposare una mezz ora a t.ambiente,fai le palline e poi dopo un altra mezz ora metti in frigo per piu o meno 12 ore..impasti la sera prima per il pranzo del giorno dopo...prima di usarle le fai stare qualche ora a temp.ambiente,poi le  lavori...non usarla  fredda la pasta,non ha un buon sviluppo,e quando si fredda diventa gommosa ed in piu ti frà delle bolle bruttissime... vedi come ti trovi,se nn ti soddisfa magari cambiamo farina,prendiamo la 5 stagioni e vedrai che si apre un mondo.. stammi bene ciao

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Pubblicato : 16/01/2016 10:56
(@-2207)
Membro Registered

whao!! non vedo l ora che sia venerdi per provare tutto ciò!! grazie mille! infatti volevo prendere la "5 stagioni", ma non sapevo se poteva fare al caso nostro, su quale mi devo orientare?, ho visto che ce ne sono di diversi tipi, ormai ci sono ti stresso fino alla fine!! 🙂

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Topic starter Pubblicato : 18/01/2016 12:14
(@-1186)
Membro Registered

se prendi la verde puoi usare lo stesso metodo...,se invece ti vuoi sbizzarrire con bighe e polish devi usare una farina pii forte..ad esempio la blu...piu usi una farina di forza piu i tempi si allungano,ed è piu in grado di assorbire l acqua...la rossa ti mantiene un impasto per pizza tonda tranquillamente 5 giorni a +4°C....

 

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Pubblicato : 19/01/2016 01:42
(@1331-2)
Membro Registered

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Pubblicato : 23/01/2016 08:46
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