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impasto a temperatura ambiente

(@lorenzo72)
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[La domanda è autoesplicativa]

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Topic starter Pubblicato : 10/02/2007 18:06
(@lorenzo72)
Membro Registered

grazie dei consigli che mi avete fornito siete stati gentilissimi a sugerirmeli li mettero subito in atto e vi farò sapere. Un ultima cosa io ho aqistato anche il lievito madre agugiaro (naturgraf) ho notato che mettendone 60g per litro di acqua il cornicione mi niene bruciato e molto scuro.In proposito che mi consigliate?diminuire la dose o altro?vi ringrazierei se me lo fareste sapere.salutoni sda lorenzo72
82.107.186.36

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Topic starter Pubblicato : 13/02/2007 00:56
(@marios-pizza)
Membro Registered

CIAO
DI SOLITO LA DOSE MIGLIORE E' DI 35/40 G PER LITRO ACQUA.
E  KOSA MOLTO IMPORTANTE L IMPASTO DEVE ESSERE BEN MATURO.. SENNO KOLORA TROPPO.!!
CIAO
MARIO'S
87.17.181.146

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Pubblicato : 13/02/2007 13:27
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao,la dose indicata da marios va benissimo,prima anche io usavo il naturkraft e le schede tecniche di agugiaro lo davano a 60gr x lt ma vedevo che anche con 40 andava bene,poi ad un master a milano proprio il tecnico di 5stagioni ha dato indicazioni 35/40gr,pero' il colore del tuo cornicione non penso sia dovuto al naturkraft.Potrebbe anche essere una dose eccessiva di sale,oppure un impasto diretto mal riuscito.
Saluti  massimo
87.16.92.238

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Pubblicato : 13/02/2007 18:05
(@lorenzo72)
Membro Registered

ciao max sei sempre disponibile e gentilissimo a rispondermi .che intendi per impasto diretto mal riuscito,io mi sono attenuto perfettamente hai tuoi suggerimenti ho fatto l'impasto in questo modo:

5 litri acqua
Kg.9 farina w230
gr. 20 lievito di birra
gr.250 di sale marino
gr.300 di olio d'oliva
gr.200 di naturkraf
procedimento:divido l'acqua in due parti ,in uno aggingo il lievito,nell'altra acqua il sale, prima immetto l'acqua e livito e farina,dopo alcuni minuti metto l'altra acqua con il sale, e dopo 5 minuti metto l'olio d'oliva. durata dell' impasto 15 minuti.lascio riposare 2 minuti nella impastatrice,e la metto sul piano di lavoro per 30 minuti e faccio i panetti.Io mi sono attenuto hai vostri utili suggerimenti.salutoni lorenzo72
82.107.186.36

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Topic starter Pubblicato : 13/02/2007 18:43
(@maxy68)
Membro Registered

Ok, dimmi che problemi hai riscontrato dopo che hai fatto questo impasto.Ti aspetto.
Saluti  massimo
87.16.94.159

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Pubblicato : 13/02/2007 23:00
(@lorenzo72)
Membro Registered

ciao max , problemi che ho riscontrato sono del tipo, il cornicione mi viene molto colorato e un pochino bruciachiato e nel centro cottura non è completa (cotta)  .Però tutto il contesto e buono.saluti lorenzo.
82.107.186.36

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Topic starter Pubblicato : 14/02/2007 19:08
(@marios-pizza)
Membro Registered

CIAO
LE DOSI MI SEMBRANO PERFETTE..
IO METTEREI SOLO UN PO MENO OLIO..MA E' LOSTESSO NN PENSO SIA QUELLO IL PROBLEMA..
A KE TEMPERATURA IL FORNO ??
E' BEN MATURO L IMPASTO ?
QUANTO TEMPO RESTA A LIEVITARE?'
A KE TEMPERATURA LESCI LIEVITARE I PANETTI ??
CIAO
MARIO'S
82.57.7.250

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Pubblicato : 14/02/2007 19:39
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao lore',che forno hai? Temperatura?Fammi sapere ok?
Saluti  massimo
87.20.82.42

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Pubblicato : 14/02/2007 21:21
(@lorenzo72)
Membro Registered

ciao max ,il forno e a legna e uso legna di ulivo,  la temperatura non so dirtela pero impiego 2 minuti ,2,15 min. a pizza per la cottura .saluti lorenzo.
82.107.186.36

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Topic starter Pubblicato : 15/02/2007 00:33
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao lorenzo,il tempo puo' andare,bisognerebbe vedere la pizza e il forno,c'è qualcosa che sfugge,prova a rifare tutto per benino,e fammi sapere,ora vado a lavoro,poi mi ricontrollo i post e vediamo. Legna d'ulivo eh ti tratti bene... :-)) Riesci a capire se il forno va a temperatura?
Saluti massimo
87.20.82.42

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Pubblicato : 15/02/2007 00:39
(@lorenzo72)
Membro Registered

ciao morios pizza ,sei anche gentilissimo anche a  darmi dei suggerimenti utili,io ho un forno a legna e i panetti li faccio maturare  6 ore a temperatura ambiente e 24 ore in frigo uso tutte e due i modi. la temperatura  dell' laboratorio e di 18/20 gradi.salutoni sda lorenzo .
82.107.186.36

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Topic starter Pubblicato : 15/02/2007 01:48
(@lorenzo72)
Membro Registered

ciao max, io la temperatura me la regolo guardando la cupala valutandone il colore ( bianco). Perchè non sono fornito di termostato nel forno. IO FACCIO IN QUESTA MANIERA PERò NON SO SE VA BENE.
TU CHE NE  PENSI?
 
SALUTI LORENZO

82.107.186.36

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Topic starter Pubblicato : 15/02/2007 01:58
(@marios-pizza)
Membro Registered

CIAO
ALLORA 6 ORE A TEMPERATURA AMBIENTE PER 4 G DI LIEVITO MI SEMBRANO POKI.. ALMENO 7/8 ORE
OPPURE FAI L IMPASTO ASPETTI MEZZORA FORMI I PANIELLI E VIA IN CELLA..24 ORE LI TIRI FUORI ANKE 6 7 ORE PRIMA..
SE METTI NATURKRAFT  RIKORDA 35G PER LITRO ACQUA..
IL PROBLEMA KE DICI TU DI SOLITO LO RISCONTRI QUANDO METTI TROPPO NATURKRAFT TIPO 60G PR LITRO OPPURE KE L IMPASTO ANKORA NN E' BEN LIEVITO O MATURO
CIAO
MARIO'S
87.3.62.161

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Pubblicato : 15/02/2007 13:11
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