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impasto a mano

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 Seve
(@seve)
Member Registered

Ciao Peppe la tua analisi sul processo dell'impasto a mano e' davvero molto esaustiva e interessante.
Io ho visto qualcuno cominciare a impastare nella bacinella stringendo la mano a mo' di pugno per iniziare ad amalgamare soprattutto acqua e farina. Io qualche volta che ho provato, per diverse ragioni, ma mai per spirito di masochismo  [26] , una volta amalgamati: acqua (con lievito) farina, sale ed olio , continuo a fare un lavoro di chiusura a libretto e facendo pressione sulla pasta verso il tavolo,  cerco di fare un movimento simile a quello dell'impastatrice.Mi fermo quando vedo che non si strappa piu' e la massa ha raggiunto una certa omogeneita al tatto. Il massimo che ho impastato sin dall'inizio ( ripeto sempre per necessita' ) e' stato 12kg e devo dire che e' stato  davvero davvero faticoso.
Mi piacerebbe vedere un video di qualcuno che lo fa e anche del nostro amico che ha iniziato il post.
Vero il discorso della pasta che tende a sedersi ma forse perche' l'impasto non riesce ad avere quel nervo necessario che l'impastatrice sicuramente gli da'.
Una domanda  : impastando a mano e' importante farlo velocemente o no? La domanda e' legata al fatto che l'impastatrice ha due velocita' e il piu' delle volte si usa la seconda.

Ciao

Seve
61.173.26.55

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Posted : 23/08/2010 07:53
 ETTA
(@etta)
Member Registered

Tanto di cappello...io l'ho visto fare solo da Enzo Coccia,è davvero un mito!!!
109.112.80.237

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Posted : 23/08/2010 14:50
(@fabrizio-guidobono)
Member Registered

ciao penso di essere io in un altro mondo considera 5000 mila pizze al mese solo lavorando di sera senza consegna a domicilio.secondo me chi mi ha insegnato sapeva il fatto suo
217.202.252.189

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Topic starter Posted : 23/08/2010 18:04
(@lucky75)
Member Registered

Inviato da: kogiro [Album]
Data/Ora: 23/08/2010 ore 18.04.08
 

Messaggio:
ciao penso di essere io in un altro mondo considera 5000 mila pizze al mese solo lavorando di sera senza consegna a domicilio.secondo me chi mi ha insegnato sapeva il fatto suo
217.202.252.189
Questo è il tuo ultimo messaggio. In uno precedente dici che impasti di solito 15kg o 20kg di farina a mano!!!!!
scusami ma io non mi trovo con i conti.
perchè per esempio, quanto impasto io 20kg di farina( idratazione al 70%, w330 e almeno 15 minuti DI SECONDA VELOCITA) mi escono 145 pizze quindi 145x26=3770. cioè al massimo 3770 pizze in un mese. tu come fai a farne 5000 e impastando perfino a mano??????


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217.201.64.25

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Posted : 24/08/2010 01:06
(@fabrizio-guidobono)
Member Registered

io ho  detto che di solito impasto 15 20 kg di farina ma nel fine settimana faccio anche 4 impasti.poi se non mi credi non e  un mio problema,non racconto favole
95.74.232.68

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Topic starter Posted : 24/08/2010 12:21
 Seve
(@seve)
Member Registered

Scusa qua non credo che nessuno dica che non sia vero ma magari puoi essere utile con qulche filmato esaustivo, cosi metti a tacere i malpensanti  [2]
124.78.6.90

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Posted : 24/08/2010 14:18
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