Forum

Notifiche
Cancella tutti

Impasto a mano

(@don-mimmo)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 23/02/2008 08:18
(@pizzocchero)
Membro Registered

Avevo inserito questa richiesta x GiPizza ma probabilmente non è stata letta
qualcuno ha consigli...

X GiPizza

Ho una curiosità, dici di avere l'impastatrice ma alcune volte preferisci terminare o fare l'impasto manualmente, perciò vorrei chiederti

1) la differenza di tempi tra impastare a mano e con l'impastatrice

2) considerando che fatto a mano la velocità è paragonabile a quella
    minima dell'impastatrice ?
 
3) nell'impastare a mano usi molta forza ? ossia l'impasto lo ripieghi e lo
    schiacci molto su se stesso ?
    (xkè sai in un post Bollicina diceva che bisogna ripiegare a fazzoletto senza           
    imprimere molta forza ma ripiegare delicatamente l'impasto su se stesso) 



Grazie
pizzokkero
87.9.84.44

RispondiCitazione
Pubblicato : 23/02/2008 21:16
(@viviano-tafuro)
Membro Registered

Ciao Pizzocchero,
anche io sono interessato all'impasto a mano; vorrei leggere il post di Bollicina di cui parli; puoi aiutarmi a trovarlo?
Ciao, grazie....
151.25.122.8

RispondiCitazione
Pubblicato : 23/02/2008 23:57
(@revita06)
Membro Registered

Ciao Donmimmo spero che questo video ti possa aiutare, e' di una pizzeria a chicago quindi e' tutta in inglese, ma la tecnica e' quella.
Lui e' andato a fare il corso di pizzaiolo a Napoli  e quindi gli han fatto vedere il metodo tradizionale napoletano per l'impasto manuale.
http://www.youtube.com/watch?v=Cv9tYufQ3MY
Ciao
Carmine
71.2.79.170

RispondiCitazione
Pubblicato : 24/02/2008 04:14
(@pizzocchero)
Membro Registered

Ciao

Dovrebbe essere questo :

https://www.pizza.it/forum/pizza/ShowMessage.asp?ID=72100

se ti riesce bene dimmelo che allora mi sparo.........

Ciao
Pizzokkero
87.9.77.134

RispondiCitazione
Pubblicato : 24/02/2008 04:53
(@tritone)
Membro Registered

Ma veramente si prende a pugni l'impasto e si sbatte in quel modo? Inoltre i panielli non si ottengono racchiudendo la massa in un velo di pasta? Facendo cioè passare l'impasto tra pollice e indice!
213.140.21.234

RispondiCitazione
Pubblicato : 25/02/2008 00:12
(@revita06)
Membro Registered

Ciao tritone,
purttoppo il fatto che sia in inglese non aiuta molto.
Pero se fai attenzione al video non prende a pugni l'impasto ma usa i pugni.
Con un un pugno prende un lembo di pasta da un lato e lo chiude sopra cercando di far incamerare piu aria possibile, l'ho fatto anch'io cosi ed e' il modo che ci si sforza di meno. Per quando lancia l'impasto non e' nella prassi sta solo cercando di spiegare il punto pasta con la sua elasticita'.
Ripeto questo signore non e' espertissimo nel fare la pizza pero la tecnica di impastare e' quella.
Saluti,
Carmine
71.2.79.170

RispondiCitazione
Pubblicato : 25/02/2008 02:21
(@viviano-tafuro)
Membro Registered

Ciao Pizzocchero,
ho provato a seguire il procedimento per impasto a mano descritto nel post che mi hai indicato. Il momento più difficile è stato quando dovevo riconoscere il punto pasta........come fai a riconoscere qualcosa  o qualcuno che non hai mai visto prima....??? Oltretutto la risposta alla  prova del dito non somigliava per niente a quella descritta: l'impronta lasciata dal dito, affondato nella massa, si richiudeva; ma cosa potevo fare a quel punto? Ho proceduto e ti dirò che, malgrado tutto, abbiamo apprezzato il risultato finale.  [28]
Vorrei piuttosto sapere quali difficoltà hai trovato tu in particolare?
Ciao e grazie
151.25.125.224

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/02/2008 05:47
(@marios-pizza)
Membro Registered

grande
bellissimo video.
forse il modo d impastare nne' proprio dei piu usuali.
ma granndissimo video e bllissima pasta
saluti mario's
79.0.0.148

RispondiCitazione
Pubblicato : 28/02/2008 10:58
Condividi:
Translate »