Impasto a mano
[La domanda è autoesplicativa]
Avevo inserito questa richiesta x GiPizza ma probabilmente non è stata letta
qualcuno ha consigli...
X GiPizza
Ho una curiosità, dici di avere l'impastatrice ma alcune volte preferisci terminare o fare l'impasto manualmente, perciò vorrei chiederti
1) la differenza di tempi tra impastare a mano e con l'impastatrice
2) considerando che fatto a mano la velocità è paragonabile a quella
minima dell'impastatrice ?
3) nell'impastare a mano usi molta forza ? ossia l'impasto lo ripieghi e lo
schiacci molto su se stesso ?
(xkè sai in un post Bollicina diceva che bisogna ripiegare a fazzoletto senza
imprimere molta forza ma ripiegare delicatamente l'impasto su se stesso)
Grazie
pizzokkero
87.9.84.44
Ciao Pizzocchero,
anche io sono interessato all'impasto a mano; vorrei leggere il post di Bollicina di cui parli; puoi aiutarmi a trovarlo?
Ciao, grazie....
151.25.122.8
Ciao Donmimmo spero che questo video ti possa aiutare, e' di una pizzeria a chicago quindi e' tutta in inglese, ma la tecnica e' quella.
Lui e' andato a fare il corso di pizzaiolo a Napoli e quindi gli han fatto vedere il metodo tradizionale napoletano per l'impasto manuale.
http://www.youtube.com/watch?v=Cv9tYufQ3MY
Ciao
Carmine
71.2.79.170
Ciao
Dovrebbe essere questo :
https://www.pizza.it/forum/pizza/ShowMessage.asp?ID=72100
se ti riesce bene dimmelo che allora mi sparo.........
Ciao
Pizzokkero
87.9.77.134
Ma veramente si prende a pugni l'impasto e si sbatte in quel modo? Inoltre i panielli non si ottengono racchiudendo la massa in un velo di pasta? Facendo cioè passare l'impasto tra pollice e indice!
213.140.21.234
Ciao tritone,
purttoppo il fatto che sia in inglese non aiuta molto.
Pero se fai attenzione al video non prende a pugni l'impasto ma usa i pugni.
Con un un pugno prende un lembo di pasta da un lato e lo chiude sopra cercando di far incamerare piu aria possibile, l'ho fatto anch'io cosi ed e' il modo che ci si sforza di meno. Per quando lancia l'impasto non e' nella prassi sta solo cercando di spiegare il punto pasta con la sua elasticita'.
Ripeto questo signore non e' espertissimo nel fare la pizza pero la tecnica di impastare e' quella.
Saluti,
Carmine
71.2.79.170
Ciao Pizzocchero,
ho provato a seguire il procedimento per impasto a mano descritto nel post che mi hai indicato. Il momento più difficile è stato quando dovevo riconoscere il punto pasta........come fai a riconoscere qualcosa o qualcuno che non hai mai visto prima....??? Oltretutto la risposta alla prova del dito non somigliava per niente a quella descritta: l'impronta lasciata dal dito, affondato nella massa, si richiudeva; ma cosa potevo fare a quel punto? Ho proceduto e ti dirò che, malgrado tutto, abbiamo apprezzato il risultato finale. [28]
Vorrei piuttosto sapere quali difficoltà hai trovato tu in particolare?
Ciao e grazie
151.25.125.224
grande
bellissimo video.
forse il modo d impastare nne' proprio dei piu usuali.
ma granndissimo video e bllissima pasta
saluti mario's
79.0.0.148