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Impasto a lunga lievitazione ai caraibi

(@alex-rossi)
Membro Registered

Buongiorno a tutti,

sono un pizzaiolo italiano e da poco mi trovo dall'altra parte del mondo ( caraibi)

L'impasto che ero solito fare in Italia era a media lievitazione 1gr lievito fresco per 1lt acqua  a 12/14 ore,cottura in forno a legno;il risultato era quello che per me andava comodo;ora mi trovo in difficoltà .....chi riesce a darmi consigli sui seguenti punti?

- qua non esiste lievito fresco ma solo secco (sigh!)

-le farine fanno abbastanza schifo anche se forse ho trovato qualcosa che si avvicina alla rossa caputo....

-qua fa un caldo fotonico!minima 27 max 34

che tipo di impasto posso fare con il lievito secco e con temperature costanti di 30 gradi?preparazione al mattino per la sera.....

grazie a tutti in anticipo,

Alex 

 

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Topic starter Pubblicato : 26/06/2014 18:41
(@-1926)
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Prova a vedere se li trovi la farina di farro essendo una farina forte da un po' di forza al tuo impasto....fammi sapere...

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Pubblicato : 26/06/2014 22:45
(@alessandro-trezzi)
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Il lievito secco non è così cattivo, io lo uso spesso, basta saperlo dosare. 7g del secco equivalgono a 25 di quello fresco, fai le proporzioni e non hai problemi, anzi spesso è meglio del fresco perchè si conserva più a lungo.

Se non trovi farine abbastanza forti cerca di mischiare piccole percentuali di farine diverse, controlla le proteine e fai delle prove, è l'unico modo.

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Pubblicato : 26/06/2014 22:52
(@alex-rossi)
Membro Registered

Eheh l'ho cercata ma non esiste..,sarebbe da importare ma poi i costi!!!!!!

 

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Topic starter Pubblicato : 26/06/2014 23:31
(@alex-rossi)
Membro Registered

Uhm......io uso 10gr di fresco per 20 kg di farina....dici di provare la stessa maniera con 5 gr di secco...?

 

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Topic starter Pubblicato : 26/06/2014 23:33
(@alessandro-trezzi)
Membro Registered

Facendo le proporzioni giuste 10gr di fresco sono 2,8 di secco. 

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Pubblicato : 27/06/2014 00:57
(@mario-vinerra)
Membro Registered

CIAO   MI CHIAMO  ETTORE    HO  34 ANNI E SONO  PIZZAIOLO... HO LAVORATO  IN SVIZZERA  E  ANCHE  IN  FLORIDA A  MIAMI  BEACH  PER   PERIODO ESTIVO.... VORREI VENIRE  ANCHE  IO  A  LAVORARE  AI CARAIBI.....   CIAOOOO

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Pubblicato : 27/06/2014 13:15
(@georgian-nitica)
Membro Registered

Sai dirmi la w della farina ?.... potresti mischiarla con la manitoba  pe raforzare l'impasto,farla lievitare in un posto buio e fresco.

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Pubblicato : 27/06/2014 15:24
(@alex-rossi)
Membro Registered

Magari esistesse la Manitoba.......sui sacchi di farina non è espresso il valore w .....(sigh)

 

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Topic starter Pubblicato : 28/06/2014 19:01
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