impasto a berlino
ciao a tutti ...
ero curioso di sapere se qualkuno di voi ha mai lavorato in germania ... e se si
che tipo di impasto e lievitazione ha usato e si sente da consigliare come miglior metodo... grazie anticipate
L'unico che ti può aiutare secondo me è fermenti vivi , vive e lavora in Germania , clicca sul suo nick e mandagli un messaggio dal forum.
ciao g.g.,credo che da nessuna parte esisti un certo tipo di impasto o lievitazione,si fa quello che si conosce con quello che si ha disposizione,la germania è come la spagna ,francia ,inghilterra o qualsiasi comunita' europea o addirittura mondiale,nel senso che oggigiorno si puo reperire ogni tipo di prodotto ovunque tu sia per cui non sei ristretto,ovviamente non di tutte le marche ma si ha una buona scelta a disposizione sufficiente per eseguire qualsiasi sistema che si conosca o al massimo si puo' adattarlo a secondo degl'usi e costumi di dove si opera ma questo vale piu' per il condimento che per l'impasto il quale dovrebbe essere sempre tra i soliti se di vuole offrire un prodotto originale.
per quanto riguarda berlino,mi è stato raccontato che anni fa numerosi ristoranti pizzerie usavano addirittura basi congelate e che ogni sera mettendoci sopra solo il condimento e cuocendole in un qualsiasi forno ne sfornavano a centinaia,ovviamente i tempi son cambiati, tutti si son globalizzati ed essendo a conoscenza del prodotto originale ovviamente tendono a prediligere quest'ultimo invece di qualcosa che gli assomigli.
ciao e buon lavoro.
anche tropical156 vive e lavora li in germania..sentilo...
ciao
ale