Impasto 80 % Teglia alla romana
Cari amici,
Sicuramente siete stufi di leggermi, vi rassicuro il mio locale aprira martedi, dopo di che penso rompero un po meno le scatole, questo non vuol dire che scompariro. Non vedo l'ora di farvi vedere le foto della prima pizzeria al taglio a Tahiti.
Per tentare di farla corta : Ho perso l'ultimo mese non avendo capito l'importanza della qualità della farina nell'impasto alta idratazione.
Ieri ne ho fatto uno con la farina che usavo da un anno, (mi veniva bene la pizza ma non sapevo il perche adesso lo so), a 70% e mi e sembrato che era ancora bello asciutto.
Dunque dopo giorni e notti a tentare di fare progressi ovviamente non ho resistito. Dopo aver fatto un altro a 70 per avere almeno qualcosa di decente, ho fatto uno piu piccolo a mano a 80 che credo e venuto bene e che vi descrivo per avere il vostro parere.
T° cucina 26°, farina 63,5-68,5 di assorbimento
Ho messo meta di un kilo di farina in una ciotola
0,800 l di acqua con ghiaccio sciolto
Ho cominciato ad impastare e ho rapidamente messo il lievito, 4g.
A mano per due tre minuti.
Piano piano ho messo il resto della farina
Poi il sale 25 grammi
Ho continuato ad impastare
Poi l'olio quasi alla fine 25 grammi
Inizialmente era appicicoso, alla fine era bello lucido mi e sembrato perfetto anche sulle mani ne nella ciotola non avevo niente di appicicato, la consistenza sembrava ok.
Il tutto e durato 12 minuti
Ho aspettato 30 minuti , ho coperto ermeticamente e via in cella.
Domani penso ricomincero con piu impasto e se mi viene bene in cottura forse tentero per il primo giorno di apertura, se no forse a fine settimana, per prudenza.
La cosa che mi preoccupa un po, ovviamente e la stesura, che mi sono studiato 300 volte sul video di Maxy, penso cercero semola rimacinanta lunedi mattina per facilitare la cosa.
Ho letto anche oggi un post interessante del mitico Peppe su come gestire la stesura, anzi adesso me lo rileggo.
Apro martedi, questa volta spero andra bene, domani mi faro altri impasti per assicurami che tutto vada bene per martedi, ma non ci dovrebbero essere problemi.
Se qualcuno, Maxy se disponibile o altri hanno cose da dire, le leggero con attenzione tra 6 ore, adesso sono le due e vado a dormire.
Vi ringrazio e vi saluto, vi prometto delle foto settimana prossima, della bandiera sul tetto del locale e moltre altre cose.
Simone
[42] [42] [42] [42] [42]
202.90.94.73