impasto 80% idratazione
È la prima volta che sperimento su questo impasto cosi idratato e non so come comportarmi.
È molto morbido quindi difficile da lavorare, ma cosa devo fare? Io sono abituata a fare subito le palline, maturazione, lievitazione, stesura e cottura....
Con questi impasti si può fare al solito modo? Ovviamente poi metterò l'impasto su una teglia tonda da pizza, ma non è che sia troppo bassa?
Help, spiegatemi voi
con un w alto e cmq l'80% di idratazione se non hai la farina giusta è difficile da gestire , l'impasto io lo lascio riposare , poi faccio le palline , ciao e divertiti
Oggi ho cotto l impasto, essendo poco lavorabile ho deciso di fare una focaccia, solo che ho abagliato teglia ed è venuto un casino...
Però il sapore era buono, oggi ho rifatto l'impasto cosi domani posso ritestare, riproverò con una focaccia perché non ho la farina giusta...
Quanto lo fai riposare prima di fare le palline? A temperatura ambiente? E dopo che le fai le rilasci riposare? Usi la teglia?
Scusa le tante domande, ma più cose so meno prove devo fare 🙂
il tempo di riposo varia dalla quantità di lievito e dalla temperatura ambiente , deve radoppiare di volume , poi fai le palline , lasciale crescere , poi stendile nella teglia , lascia lievitare bene poi inforna , quando avrai preso manualità , e riconoscerai bene il punto giusto di lievitazione puoi farle anche senza teglia , buon appetito ciao
Va bene, ci posso provare.
Grazie
[quote=Shizuka]
Oggi ho cotto l impasto, essendo poco lavorabile ho deciso di fare una focaccia, solo che ho abagliato teglia ed è venuto un casino...
Però il sapore era buono, oggi ho rifatto l'impasto cosi domani posso ritestare, riproverò con una focaccia perché non ho la farina giusta...
Quanto lo fai riposare prima di fare le palline? A temperatura ambiente? E dopo che le fai le rilasci riposare? Usi la teglia?
Scusa le tante domande, ma più cose so meno prove devo fare
ciao
allora fai cosi..un volta fatto limpasto mettilo in un contenitore con un po d'olio e lascialo a T.a x 1 ora.1,30 circa ..e poi in frigo..il giorno dopo esci dal frigo e fai i panetti del peso che ti servono..lasciali lieviatare a T.A x 3-4 ore e poi stendi nella semola..e lo trasferisci nella teglia dopo aver tolto la semola in eccesso....condisci e inforna..temperatura platea al massimo e cielo al minimo..se è x uso professionale..
x quello casalingo forno al massimo..inforna prima nella parte bassa e dopo dieci minuti circa nella parte superiore x completare la cottura.,.
Grazie della dritta