impasto
secondo voi come si fa il vero impasto x 1 pizza napoletana .consigliatemi ingredienti e farina e tempo di lievitazione.io volevo usare la caputo anche se ho sempre usato la besozzi oro che si usa anche in pasticceria.nn la 5 stagioni che mi ha deluso.grazie x i consigli
94.36.200.163
se fai una ricerca sul forum puoi trovare un mondo di ricette e consigli. Prova a cercare con il termine "impasto napoletano".
Saluti.
84.233.246.219
secondo me non per deluderti io la 5 stagioni la uso da 15 anni ed e una farina insostituibile chiamami se vuoi per qualche consiglio oppure scrivi come la usi cioe il procedimento sicuramente ti daro una risposta di aiuto ciao da vitaliano. [31]
79.39.156.107
anch'io io uso la 5 stagioni verde mischiata con la soia , sempre de la 5 stagioni, adesso pero x quanto riguarda l'olio dicono q vengono + friabile con quello di semi anzicchè quello di oliva , qualcuno mi sa dire qualcosa al riguardo
151.49.230.126
Ciao io uso la 5stagioni rossa da 12 anni e mi trovo molto bene, il tecnico della 5stagioni ad una fiera, mi aveva spiegato che i grassi animali come lo strutto ammorbidiscono la pizza mentre i grassi vegetali come l'olio tendono a dare croccantezza perchè oltre i 180 gradi si carbonizzano...personalmente nell'impasto non metto niente oltre a acqua farina lievito e sale, quello che fà la differenza è la percentuale di acqua e i tempi di lievitazione.
Ciao. [8]
82.52.165.213
per la pizzetta rotonda invece il discorso è diverso? questi avvolta appena cacciati dal forno emanano un odore q si sente a 100mt. di distanza xp ? quale olio usano?
151.49.234.210
Ciao Seregno ( se Seregno è la località.., siamo a pochi km . di distanza..), dici che la 5 Stagioni ti ha deluso, ma non dici quale tipo. Anch'io fino a poco tempo fa , avevo provato solo la 5 stagioni tipo "verde" e non ero rimasto molto entusiasta. Se vuoi avvicinarti il più possibile alla "Pizza Napoletana" non ti costa molto provare un sacco della 5stagioni specifica per "Pizza Napoletana" ( è un prodotto immesso da poco sul mercato..)' e poi se vuoi ne riparliamo.. Naturalmente con l'impasto giusto, senza olio o altre stranezze varie, altrimenti parliamo di tutt'altra cosa.. Ciao, Charlie.
Ps. Se mi dici qual'è la tua pizzeria, magari un giorno vengo (in incognito..) ad assaggiare la tua pizza..
93.150.56.12
ciao charle.si sono a seregno ma x ora ho solo il, ristorante la pizzeria e nelle mie idee ma nn ancora attiva visto che nel posto dove devo farla c'e ancora 1 macellaio.comunque tu dove sei che vengo io a mangiare la tua pizza,(quando avevo il vecchio risto-pizzeria ho usto un a 5 stagioni ma nn x pizza napoletana perche usavo 1 besozzi oro) io in realta sto sempre in sala pero calcola che da quando ho 14 anni sono appassionato della pizza quindi anche se ho 28 anni la mia esperienza nn e altissima.so usare bene il forno e farte l ompasto mimanca 1 po la velocita nello stendere.
82.84.126.207
Mi dispiace, ma anch'io non ho una pizzeria. Faccio le pizze in casa per pura passione per moglie figli e nuore (e ovviamente anche per gli amici) 3 volte a settimana. Ho 2 forni a legna (un 100 e un 120 Valoriani che però non ho ancora montato), ma per comodità uso sempre un Moretti elettrico che ho piazzato in cucina, con buoni risultati. E' da 3 anni cioè da quando ho questo forno che ci ho preso gusto e ci do dentro mica male. In questi anni ho usato pz3 della Spadoni , Caputo Pizzeria, Caputo Rossa, e poi Pasini verde, arancio, marrone, blu e manitoba, e la 5 stagioni verde. Ultimamente ho usato Molino di Vigevano Tramonti (ottima) e Oro di macina (ottima ma costa quasi il doppio di tutte le altre). Adesso sto usando la 5stag. "per Pizza Napoletana" che trovo eccezionale e appena riesco devo prendere un sacco del Mulino Colombo di Paderno d'Adda, perchè a ottobre son stato in fiera al MIPPP e ho potuto fare qualche assaggio interessante .. ( anche se gli assaggi in fiera li ho sempre trovati deludenti..). Comunque sicuramente ci sono centinaia di altre ottime farine e ognuno provando si sceglie poi quella che preferisce.. Se nel mio piccolo posso esserti utile.., ben volentieri, ciao, Charlie.
93.150.55.203