impasto
CIAO A TUTTI SONO NUOVO NEL GRUPPO , anche se vi seguo da molto tempo , sono pizzaiolo in una pizzeria , e da 1 anno che ho iniziato a lavorare in questo fantastico mondo della pizza ! volevo avere dei consigli riguardo l impasto che adopero .
dosi per litro d acqua:
1750 g farina
50 g sale
5 grammi di lievito fresco
60 grammi di olio suddivisi in : 40 di olio di mais e 20 di olio d oliva, ( la selta mi e stata diciamo imposta dal proprietario ) . e devo dire che non e male .
impasto alle 11 di sera , lascio riposare per circa mezzoretta , dopo diche faccio i panetti da 240 . e metto nel frigo a 4 gradi fino al giorno successivo . alle 5 li tolgo e li lascio a temperatura amibiente fino alle 7 che inizia la serata . accetto cosigli critiche anche perche ho soltanto da imparare in questo campo . l unica cosa che pensavo e che dovrei toglierli prima i panetti dal frigo . grazie anticipatapente per le risposte !
Ciao. Va tutto bene io però toglerei i panetti un po' prima fuori dal frigo. Inoltre non specifichi che farina usi, per un impasto 24h in frigo ricordati che non può avere un w troppo alto altrimenti non raggiunge la giusta maturazione.