Impasto
Salve pizzaioli,ho alcune domande da farvi per voi piu esperti visto che sono alle prime armi;
Quando parliamo di idratazione,il calcolo va fatto su un litro di acqua o su un kilo di farina (es. Se cerco un 60% di idratazione mettero 1 litro di acqua e 600 di farina,o viceversa?
Se il mio impasto sta in fase conclusiva quindi si stacca dall'impastatrice,è liscio ed omogeneo ma non è arrivato ad una temperatura tra i 25/30 gradi,aspetto che ci arrivi o posso toglierlo?
Per il sale,Ce una misura approssimativa di come usarlo?
Scusate le domande e credo non saranno nemmeno le ultime ahahah
[quote=Eleirbag93]
ciao ti consiglio di calcolare tutto sulla farina quindi avresti x un 60%
kg 1 di farina 600gr di acqua..
x la temperatura finale tieniti sui 25 gradi inverno qualche grado in meno con il caldo..
Salve pizzaioli,
Vorrei riuscire a capire l'idratazione del mio impasto io impasto 1.7kg di farina per 1lt di acqua come calcolo l'idratazione ?
Grazie..
Anche a me interessa come calcolare idratazione!
È circa un 60% di idratazione.
Idratazione = acqua/farina x 100
Salve...Ho fatto un impasto w300, 70% idratazione, 2 gr lievito, 20 sale e 20 olio, controllato temp ambiente Acqua etc...lavorato x 25 min e messo direttamente un frigo a 4/5 gradi...dopo 14 ore l impasto nn ha lievitato!!!...
Debo far partire prima la lievitazione a temp ambiente e poi mettere un frigo?
Chi mi puo' diré la giusta procedura e técnica ?
1000÷1700 E sai idratazione dell impasto