impasto
[La domanda è autoesplicativa]
forse ci rimarrai un pò male.... se ti dico che non esistono dosi giuste per un buon impasto ma solo una corretta impastazione degli ingredienti se sai esattamente quello che fai....
in pratica puoi metterci 30-40-50-60-70 grammi a litro d'acqua di sale...
puoi metterci 1500-1600-1700-1800-1900 grammi di farina a litro d'acqua e puoi variare la dose di lievito in base ai tempi e puoi metterci i grassi oppure non metterceli ma l'unica costante che deve cambiare è.....
in pratica puoi fare un buon impasto in ogni maniera possibile se sai esattamente quello che fai e la giusta dose non fà altro che migliorare già un buon impasto...
mi spiego ??
prima di trovare la giusta dose dovresti cercare un buon impasto...
può sembrare contorto l'argomento ma la perfezione esiste ed è tangibile quando ti è tutto chiaro...
Saluti Teo
Ciao,mi permetto di aggiungere alla perfetta tesi di Teo,che occorre innanzitutto avere bene a mente il risultato finale,l'impasto infatti e'il detonatore di questa potenziale pizza,la cui esplosione in forno puo'variare da un insieme di tecniche atte a fondersi tra di loro,prepararsi per 100 pizze e' diverso che per 300!!La gestione del forno puo' essere tirata...o tranquilla,ma..ripeto,per me'un impasto non puo' nascere senza conoscere prima..cio' che si vorra' sfornare dopo!!Saluti