impasto
[La domanda è autoesplicativa]
secondo me fai un pò confusione....
il diretto è quando impasti tutti gli ingredienti (farina, lievito, sale acqua, ) in una sola volta
mentre
l'indiretto prevede prima un preimpasto (biga, poolisch, ecc.) che poi viene aggiunto al vero e proprio impasto.
Sei sicuro che usi 25 grammi a litro d'acqua ??
per dodici ore ??
Considera che se uso 25 grammi a litro d'acqua per tenere la lievitazione 12 ore devo mettere l'impasto a - 18 !!!
Saluti Teo
penso che lavori in una zona dell'antartide!!!!!
scusate ma mi spegate come fate a mettere 10-25 grammi di lievito a litro d'acqua??
francamente neanche se metto l'impasto direttamente in cella a +4 gradi tiene 24 ore con le vostre dosi !!
secondo me c'è una cattiva conduzione dell'impasto....
adesso che in alcuni giorni siamo arrivati anche - 12 gradi nella mia zona arrivo a mettere 3 grammi a litro ma metto in cella a + 4 gradi....
ed è pronto in 24-36 ore
ma a temperatura ambiente intorno ai 20 gradi è pronto in 8 ore !!!
mentre in piena estate metto 0,3-0,5 grammi a litro ed è lo stesso discorso che vale sopra...
quindi non so ma mi piacerebbe capire tanto...
Saluti Teo