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impasto

(@Utente)
Ospite

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 07/01/2006 11:13
 Teo
(@teo)
Membro Registered

secondo me fai un pò confusione....
il diretto è quando impasti tutti gli ingredienti (farina, lievito, sale acqua, ) in una sola volta
mentre
l'indiretto prevede prima un preimpasto (biga, poolisch, ecc.) che poi viene aggiunto al vero e proprio impasto.

Sei sicuro che usi 25 grammi a litro d'acqua ??
per dodici ore ??
Considera che se uso 25 grammi a litro d'acqua per tenere la lievitazione 12 ore devo mettere l'impasto a - 18 !!!

Saluti Teo

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Pubblicato : 07/01/2006 17:56
(@paolo-bellamio)
Membro Registered

penso che lavori in una zona dell'antartide!!!!!

RispondiCitazione
Pubblicato : 08/01/2006 00:04
 Teo
(@teo)
Membro Registered

scusate ma mi spegate come fate a mettere 10-25 grammi di lievito a litro d'acqua??
francamente neanche se metto l'impasto direttamente in cella a +4 gradi tiene 24 ore con le vostre dosi !!
secondo me c'è una cattiva conduzione dell'impasto....
adesso che in alcuni giorni siamo arrivati anche - 12 gradi nella mia zona arrivo a mettere 3 grammi a litro ma metto in cella a + 4 gradi....
ed è pronto in 24-36 ore
ma a temperatura ambiente intorno ai 20 gradi è pronto in 8 ore  !!!
mentre in piena estate metto 0,3-0,5 grammi a litro ed è lo stesso discorso che vale sopra...
quindi non so ma mi piacerebbe capire tanto...


Saluti Teo

RispondiCitazione
Pubblicato : 08/01/2006 06:58
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