impastio senza glutine
salve,sono alessandro ed ho'una pizzeria mobile a siem reap in cambogia..mi e' stata richiesta la pizza senza glutine..primo tentativo disastroso..ho'fatto un mix di farina di riso e amido di mais..con lievito istantaneo,olio e sale..messo i panetti in frigo..dopo qualche ora ho'provato a stenderla ma il panetto si e'disintegrato..sembrava gesso..ho'letto che si puo'solo cuocere in teglia e stendere col matterello..consigli per rendere límpasto piu'lavorabile?vendono una farina senza glutine australiana a 11 dollari al kg..forse e'un opzione piu percorribile invece di mischiare farina di riso e amido di mais?grazie per l áiuto.
http://www.youtube.com/watch?v=67tiurSog_4
spero questo intanto possa darti qualche suggerimento
[quote=guruprem]
Ciao ..ti consiglio di usare le farine fatte a posto..la cosa piu importante da tenere sotto controllo. .è la Contaminazione. .xche basta poco x danno. .
[quote=guruprem]
Ciao ..ti consiglio di usare le farine fatte a posto..la cosa piu importante da tenere sotto controllo. .è la Contaminazione. .xche basta poco x far danno. .
ciao rusticone..la farina apposta costa 11 dollari al kg..australiana..sono riuscito a farne una discreta usando 150g di farina di riso..100g di farina di mais..150ml di acqua..4g di lievito istantaneo e 5g di sale...lievitata 2 ore e cotta in teglia..se me la richiedono spero di migliorare..che cosa intendi per contaminazione?
[quote=guruprem]
ciao rusticone..la farina apposta costa 11 dollari al kg..australiana..sono riuscito a farne una discreta usando 150g di farina di riso..100g di farina di mais..150ml di acqua..4g di lievito istantaneo e 5g di sale...lievitata 2 ore e cotta in teglia..se me la richiedono spero di migliorare..che cosa intendi per contaminazione?
w
Ciao il problema principale. Come ti ho gia detto e la contaminazione. Devi far tutto nella massima cura e pulizia xche come certamente. Saprai. Il celiaco nn può. Assumere prodotti contenente glutine..quindi sia lo stoccaggio che la lavorazione va fatta evitando il contatto con altri alimenti contenente glutine..ne va della salute della persona che ha questa patologia..ok spero di essermi spiegato.. il lavoro ok..ma nel rispetto della salute altrui.....ciao