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impasti pizza

(@mauro-carmignani)
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Sono oramai tanti anni che faccio il pizzaiolo,e, ultimamente ho sostituito un pizzaiolo per le ferie,nella zona dell'Acquese,Alessandria (sono di Savona e sempre in quella provincia ho lavorato)Ho visto il mio collega,mettere nell'impasto birra e latte,oltre a sale acqua olio e lievito e chiaramente farina.Ora la mia domanda e':chi mi puo' spiegare a cosa serve mettere birra e latte in un impasto?Sono curioso.Grazie Maurone.

 

 

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Topic starter Pubblicato : 07/04/2012 13:32
(@antonello-fdfd)
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il latte credo serva a dare colore

la birra bhooo

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Pubblicato : 07/04/2012 18:57
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

[quote=maurone_1297638934]

Sono oramai tanti anni che faccio il pizzaiolo,e, ultimamente ho sostituito un pizzaiolo per le ferie,nella zona dell'Acquese,Alessandria (sono di Savona e sempre in quella provincia ho lavorato)Ho visto il mio collega,mettere nell'impasto birra e latte,oltre a sale acqua olio e lievito e chiaramente farina.Ora la mia domanda e':chi mi puo' spiegare a cosa serve mettere birra e latte in un impasto?Sono curioso.Grazie Maurone.

 

 

Tanto per ridere un pò.Già che ce stamo,mettemoce pure un goccetto de vino bono,noooo.E menomale che ce metteva pure la farina.ahahah.Ciao a tutti e buona Pasqua.Osvy.

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Pubblicato : 08/04/2012 08:39
(@-1749)
Membro Registered

]

 il .Latte:, per rendere l’impasto più morbido. Dosi esagerate tendono a colorare troppo la pasta dandole un tono brunito.personalmente non ne faccio uso x limpasto della pizza ma lo uso quando faccio i vari prodotti di pasticceria.

 x la birra:

ho conosciuto pizzaioli che x nascondere al titolare il consumo personale della birra dicevano che la mettevano nellimpasto della pizza,certa la birra puo aiutare  limpasto nella lievitazione ma è come una bomba atomica di non facile controllo.cma a parte tutto questo io sono del parere che x ottenere una buona pizza cè bisogno di scegliere ingredienti di ottima qualita e lavorari con tutta la cura ed esperienza professionale.

un saluto Gianni

 

 

 

 

 

 

 

 

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Pubblicato : 08/04/2012 10:29
(@-2679)
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Cmq entranbi dovrebbero accelerare la fermentazione, magari Ramirez potrebbe essere più chiero sulla questione.

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Pubblicato : 08/04/2012 11:57
(@gabriele-raimondi)
Membro Registered

Per la birra non vedo quali siano i vantaggi ,  vedo invece gli svantaggi.

Il latte rende l'impasto(come dice Gianni ) più morbido , contiene grassi e quindi l'effeto è quello di ammorbidire il reticolo proteico, ma tanto vale metterci olio evo che oltre a fare la stessa funzione gli dà il sapore caratteristico, inoltre il latte contiene lattosio che è zucchero che accelera la lievitazione.

E poi anch'io sono convinto che bisogna usare i soliti ingredienti: acqua,farina,sale , lievito

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Pubblicato : 09/04/2012 09:53
(@mauro-carmignani)
Membro Registered

Ahahahahahah,e tanto per migliorare la cosa,che ne pensi di una dozzina di uova?

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Topic starter Pubblicato : 09/04/2012 12:58
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

[quote=maurone_1297638934]

Ahahahahahah,e tanto per migliorare la cosa,che ne pensi di una dozzina di uova?

Te l'ho detto sin dall'inizio pure un bicchierozzo di rosso tosto nun ce starebbe mica male nooo? Osvy.

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Pubblicato : 09/04/2012 13:47
(@mauro-carmignani)
Membro Registered

Ho lavorato circa 5 anni in Spagna,prima Valladolid e poi tarragona,c'e' qualcuno che mi puo' aiutare a tornare a lavorare in Spagna offro e richiedo serieta'.

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Topic starter Pubblicato : 11/04/2012 10:46
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