impasti pizza
Sono oramai tanti anni che faccio il pizzaiolo,e, ultimamente ho sostituito un pizzaiolo per le ferie,nella zona dell'Acquese,Alessandria (sono di Savona e sempre in quella provincia ho lavorato)Ho visto il mio collega,mettere nell'impasto birra e latte,oltre a sale acqua olio e lievito e chiaramente farina.Ora la mia domanda e':chi mi puo' spiegare a cosa serve mettere birra e latte in un impasto?Sono curioso.Grazie Maurone.
il latte credo serva a dare colore
la birra bhooo
[quote=maurone_1297638934]
Sono oramai tanti anni che faccio il pizzaiolo,e, ultimamente ho sostituito un pizzaiolo per le ferie,nella zona dell'Acquese,Alessandria (sono di Savona e sempre in quella provincia ho lavorato)Ho visto il mio collega,mettere nell'impasto birra e latte,oltre a sale acqua olio e lievito e chiaramente farina.Ora la mia domanda e':chi mi puo' spiegare a cosa serve mettere birra e latte in un impasto?Sono curioso.Grazie Maurone.
Tanto per ridere un pò.Già che ce stamo,mettemoce pure un goccetto de vino bono,noooo.E menomale che ce metteva pure la farina.ahahah.Ciao a tutti e buona Pasqua.Osvy.
il .Latte:, per rendere l’impasto più morbido. Dosi esagerate tendono a colorare troppo la pasta dandole un tono brunito.personalmente non ne faccio uso x limpasto della pizza ma lo uso quando faccio i vari prodotti di pasticceria.
x la birra:
ho conosciuto pizzaioli che x nascondere al titolare il consumo personale della birra dicevano che la mettevano nellimpasto della pizza,certa la birra puo aiutare limpasto nella lievitazione ma è come una bomba atomica di non facile controllo.cma a parte tutto questo io sono del parere che x ottenere una buona pizza cè bisogno di scegliere ingredienti di ottima qualita e lavorari con tutta la cura ed esperienza professionale.
un saluto Gianni
Cmq entranbi dovrebbero accelerare la fermentazione, magari Ramirez potrebbe essere più chiero sulla questione.
Per la birra non vedo quali siano i vantaggi , vedo invece gli svantaggi.
Il latte rende l'impasto(come dice Gianni ) più morbido , contiene grassi e quindi l'effeto è quello di ammorbidire il reticolo proteico, ma tanto vale metterci olio evo che oltre a fare la stessa funzione gli dà il sapore caratteristico, inoltre il latte contiene lattosio che è zucchero che accelera la lievitazione.
E poi anch'io sono convinto che bisogna usare i soliti ingredienti: acqua,farina,sale , lievito
Ahahahahahah,e tanto per migliorare la cosa,che ne pensi di una dozzina di uova?
[quote=maurone_1297638934]
Ahahahahahah,e tanto per migliorare la cosa,che ne pensi di una dozzina di uova?
Te l'ho detto sin dall'inizio pure un bicchierozzo di rosso tosto nun ce starebbe mica male nooo? Osvy.
Ho lavorato circa 5 anni in Spagna,prima Valladolid e poi tarragona,c'e' qualcuno che mi puo' aiutare a tornare a lavorare in Spagna offro e richiedo serieta'.