Impasti per pizza
Ciao a tutti stò aprendo una pizzeria al taglio e come ben sapete l'inizio attività è molto importante per la clientela, qualcuno ha qualche consiglio da darmi per l'impasto? Vorrei fare un pò di prove prima di aprire in modo da poter scegliere il migliore.
[quote=FrancescoPalmeri]
Ciao a tutti stò aprendo una pizzeria al taglio e come ben sapete l'inizio attività è molto importante per la clientela, qualcuno ha qualche consiglio da darmi per l'impasto? Vorrei fare un pò di prove prima di aprire in modo da poter scegliere il migliore.
CIAO FRANCESCO E BEN VENUTO SUL FORUM.
TI CONSIGLIO DI LEGGERE I POST DEL MAESTRO
MAURIZIO CAPODICASA CHE E' UN ESPERTO DELLA TEGLIA.
UN SALUTO GIANNI
Ma tu hai qualche idea personale di come farlo, e magari ti serve qualche chiarimento o vorresti proprio una ricetta ex-novo????
Grazie! ora controllo.
Saluti Francesco
Non sono molto esperto vengo da un'altro settore, ora cmq stò provando sia gli impasti che il forno.
La ricetta che stò usando al momento è molto semplice ti descrivo un esempio
3 KG farina manitoba
180 cl acqua
1/2 lievito di birra
60 gr sale
olio di girasole (sinceramente non l'ho misurato)
la mia curiosità è per esempio se aggiungere un ulteriore ingrediente che sò strutto o olio di oliva, addirittura c'è chi mi ha suggerito lo zucchero ma la cosa non mi convince, cmq se hai qualche consiglio da darmi o critica sarà ben accetta.
Saluti Francesco!
in caso avresti bisogno..
1 kg farina forte (330-400 w) x l'inizio
800ml h2o
30 gr sale
30gr olio
3 gr lievito liofilizzato,oppure 9gr lievito fresco
dopo impastazione (21°) fare 2 rigeneri x asciugare l'impasto, poi frigo x 48 ore,dopodiche' staglio e lascarlo lievitare a temp. ambiente x almeno 3 ore!!! dipende dalla temperatura circostante..... incominciamo a farti capire qualcosa vero? ciaooo!!!!!
se ho capito bene usi circa il 60% di idratazione? scusa ma la ricetta nn l'ho capita bene...
Grazie domani provo!
Una domanda, ma non è troppa acqua?
Sembra più una ricetta per la pizza romana sbaglio?
Saluti e ancora grazie!
Si è basso?
si scusami ormai lo do x scontato ihihih!!! si in effetti e la teglia alla romana, tu che prodotto vorresti ottenere?
A me cmq piace ed avevo intenzione di provarla quindi è stata una buona risposta, io ho intenzione di fare una pizza bassa e croccante principalmente.
beh allora se fai la tonda, giro la parola ad'altri utenti che ne sanno dippiu'.....un saluto e buonanotte.... io vado a nanna ihihihihi!!!!