Forum

Notifications
Clear all

impasti di farina di grano duro (gial

(@andrea-belcastro)
Member Registered

ciao a tutti

premetto che sono un dilettante e sto imparando, cuocio in un forno a legna da me autocostruito.

 è da un po che provo a fare degli impasti mischiando le farine.

Ultimamente ho messo mezzo kilo si semola di grano duro (gialla all'apparenza), con mezzo di farina intergrale e il resto fino ad arrivare a 1kg 600 con la manitoba

 

Ho provato ad aumentare la dose del classico impasto da pizza napoletana e metto 15 g di lievito di birra fresco in un litro d'acqua.

Il sale 40 g

Lascio lievitare 2 ore in ambiente e 15, 20 ore in frigo

Faccio i panetti tre ore prima di cuocere.

L' impasto rimane morbido ma tende a strapparsi se la tiro un po di piu'..

Comunque volevo condividere la mia esperienza e ringraziare tutti voi che mettete a disposizione il vostro operato!

Andrea

Quote
Topic starter Posted : 08/09/2011 20:58
Share:
Translate »