Impasti
Ciao a tutti ,sono nuovo in questo forum ,mi piacerebbe sapere che farine e che tipo di impasto si usa per fare delle pizze con un cornicione alto.Da sempre uso farine caputo blu miscelo con la caputo rossa ,anche se da poco o provato farina mulino della Giovanna (napoletana) .Comunque vorrei de consigli come fare impasti per fare il cornicione alto ,farine da usare,etc etc.grazie mille
Un bordo alto dipende da tanti fattori .. farina temperatura del forno stesura ecc l importante e fare un cornicione bello vuoto altrimenti la pizza risulterà molto pesante con le Caputo dovresti trovarti bene prova a fare un impasto bello idratato con un paio di g di lievito e maturazione minimo 6 ore e cuocila a forno molto alto tipo 350 gradi spero che qualcuno possa darti più informazioni
Grazie Paulo,normalmente lavoro con temperatura 400',maturazione di 24h,temperatura panetto 24 gradi,e come farina uso ultimamente(della Giovanna) usare farine di tipo 1 cosa ne pensi.?ciao y grazie
Ciao Sebas,
la temperatura ed anche la scelta della farina sembrano buone, potresti dirci di più sui risultati che ottieni, così si può vedere di migliorarli. Ti sembra che il cornicione non cresca?
Con maturazione intendi lievitazione a temperatura ambiente per 24h?
Si mi riferivo alla lievitazione 24h ,preparo l’impasto la mattina per poi lavorarlo il giorno dopo il procedimento che faccio e;1 litro d’acqua,3gr lievito ,1600gr di farina,50di sale al termine del’impasto lo lascio riposare 60minuti piu o meno poi faccio le palline 250gr e prima di mertterlo nel frigo Lo lascio riposare 3 o 4 ore pero no sempre viene un cornicione ben alto , o un forno a gas (dlr il modello ;hago 6 pizze) anche se voglio cambiarlo per un valoriani a gas 100 igloo