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impasti

(@l_enigma)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 30/10/2007 06:35
(@angelo-petrone)
Membro Registered

LA CLASSIFICAZIONE SEMBRA UN ENIGMA MA NON LO E' BASTA RIFLETTERE.

si fa una gran confusione sugli impasti diretti o indiretti, vanno divise le sezioni, alcuni sostengono che far lievitare la massa e poi fare la pallina sia indiretto, altri quando mettono le palline in frigo considerano indiretto, MA MA MA........

non si parla di impasto ?????
fare le palline è lavorazione,
mettere in frigo si procede alla maturazione o blocco della lievitazione.


e' chiara la conclusione  ???

se la risposta non soddisfa la ripropongo di seguito ciao


88.33.244.201

RispondiCitazione
Pubblicato : 30/10/2007 14:58
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao vai qui,lo spiego brevemente:
www.pizza.it/forum/pizza/showmessage.asp?id=67229


Salutoni massimo
87.18.89.51

RispondiCitazione
Pubblicato : 30/10/2007 21:02
(@marios-pizza)
Membro Registered

CIAO
DIRETTO
impasti tutti gli ingredienti lasci  riposare  lievitare maturare se possibile..

INDIRETTO

lo dice la parola  .. fai un pre impasto  cerca nel forum  BIGA-POOLISCH
lasci fermentare per minimo  12 ore  a 18  in base al tipo di farina usata e al tipo di pre fermento...
e poi finisci l impasto e procedi kome sempre..

possiamo konsiderare anke un indiretto l aggiunta di pasta acida ??
impasto kon lievito madre ???

secondo me si... anke se e' ankora in fase di studio..
infatti anke i grossi kapoccioni ultimamente nn sono  tutti d akkordo su questo !

a loro la risposta..

saluti
mario's
87.18.67.51

RispondiCitazione
Pubblicato : 31/10/2007 12:39
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