impasti
[La domanda è autoesplicativa]
LA CLASSIFICAZIONE SEMBRA UN ENIGMA MA NON LO E' BASTA RIFLETTERE.
si fa una gran confusione sugli impasti diretti o indiretti, vanno divise le sezioni, alcuni sostengono che far lievitare la massa e poi fare la pallina sia indiretto, altri quando mettono le palline in frigo considerano indiretto, MA MA MA........
non si parla di impasto ?????
fare le palline è lavorazione,
mettere in frigo si procede alla maturazione o blocco della lievitazione.
e' chiara la conclusione ???
se la risposta non soddisfa la ripropongo di seguito ciao
88.33.244.201
Ciao vai qui,lo spiego brevemente:
www.pizza.it/forum/pizza/showmessage.asp?id=67229
Salutoni massimo
87.18.89.51
CIAO
DIRETTO
impasti tutti gli ingredienti lasci riposare lievitare maturare se possibile..
INDIRETTO
lo dice la parola .. fai un pre impasto cerca nel forum BIGA-POOLISCH
lasci fermentare per minimo 12 ore a 18 in base al tipo di farina usata e al tipo di pre fermento...
e poi finisci l impasto e procedi kome sempre..
possiamo konsiderare anke un indiretto l aggiunta di pasta acida ??
impasto kon lievito madre ???
secondo me si... anke se e' ankora in fase di studio..
infatti anke i grossi kapoccioni ultimamente nn sono tutti d akkordo su questo !
a loro la risposta..
saluti
mario's
87.18.67.51