Impastatrice planetaria Kenwood
Buongiorno a tutti!
Sto valutando da qualche tempo l'acquisto di un robot da cucina, che sia polivalente e quindi adattabile a diversi tipi di preparazioni.
Ho la passione per la pizza, e spesso la preparo nei weekend. D'altra parte, la pizza non è l'unica cosa che faccio, quindi sto cercando un compromesso che mi permetta di ottenere anche altri tipi di preparazioni.
Leggendo sul sito, vedo che, in generale, come impastatrice per la pizza è piuttosto consigliato l'utilizzo di una spirale. Tale impastatrice, però, sarebbe molto meno adattabile. Ecco perché, quindi, resterei comunque orientato verso un robot da cucina che faccia ANCHE da impastatrice planetaria. Il Kenwood KM040 sarebbe quello su cui ho messo gli occhi. Si trova ad ottimo prezzo sui vari siti online, ed è davvero polivalente.
Posto, dunque, che dovrei comunque scendere ad un compromesso per quanto riguarda l'impasto, mi sapete dire se per la preparazione della pasta per pizza (usando Caputo blu o Caputo rossa, impasto diretto), tale macchina può essere usata con successo?
Qualcuno di voi ha un'esperienza diretta e saprebbe darmi qualche dritta sul suo utilizzo? Prima dell'acquisto, vorrei essere sicuro di ottenere un prodotto che possa essere usato anche in questo ambito. La spesa è grossa, e non vorrei buttare via i soldi...
Grazie a chiunque saprà darmi consigli utili.
Cordiali saluti pizzosi
Luca
[quote=LucaFerroglio]
Buongiorno a tutti!
Sto valutando da qualche tempo l'acquisto di un robot da cucina, che sia polivalente e quindi adattabile a diversi tipi di preparazioni.
Ho la passione per la pizza, e spesso la preparo nei weekend. D'altra parte, la pizza non è l'unica cosa che faccio, quindi sto cercando un compromesso che mi permetta di ottenere anche altri tipi di preparazioni.
Leggendo sul sito, vedo che, in generale, come impastatrice per la pizza è piuttosto consigliato l'utilizzo di una spirale. Tale impastatrice, però, sarebbe molto meno adattabile. Ecco perché, quindi, resterei comunque orientato verso un robot da cucina che faccia ANCHE da impastatrice planetaria. Il Kenwood KM040 sarebbe quello su cui ho messo gli occhi. Si trova ad ottimo prezzo sui vari siti online, ed è davvero polivalente.
Posto, dunque, che dovrei comunque scendere ad un compromesso per quanto riguarda l'impasto, mi sapete dire se per la preparazione della pasta per pizza (usando Caputo blu o Caputo rossa, impasto diretto), tale macchina può essere usata con successo?
Qualcuno di voi ha un'esperienza diretta e saprebbe darmi qualche dritta sul suo utilizzo? Prima dell'acquisto, vorrei essere sicuro di ottenere un prodotto che possa essere usato anche in questo ambito. La spesa è grossa, e non vorrei buttare via i soldi...
Grazie a chiunque saprà darmi consigli utili.
Cordiali saluti pizzosi
Luca
Io non conosco i modelli per sigla,ma se mi parli di spesa grossa.penso tu parli di quella che costa 4-5-600 euro,be tranquillizzati,perche quasi tutti i principianti hanno iniziato con la famosa cinesina da poco più di 100euro,e appunto va benissimo,io stesso qualche giorno fa ho acquistato una clatronic KM 3400,pagandola 99,99 euro in offerta.Quindi se ho ben capito,ciò che vorrai acquistare tu,vai pure tranquillo,che fino a 2 kg.di farina andrà benissimo.Per ora ti saluto,dandoti il benvenuto sul forum.Osvy.
Grazie, Osvaldo, per la risposta!
Sì, in effetti avevo anche preso in considerazione la Clatronic. Quel che mi fa puntare verso la Kenwood è il fatto che, probabilmente, è molto più "per la vita" che non l'altra. Mi spiego: Kenwood produce indubbiamente ottimi robot da cucina, ed è nel mercato da sempre. Sicuramente offre un'assistenza completa, ed il rischio che sparisca è molto più basso rispetto a marche che vendono a prezzi bassi. Insomma: preferisco fare una spesa importante per un prodotto che mi rimarrà per sempre (o per lo meno per moltissimi anni), piuttosto che spendere oggi 100€ per poi rischiare di doverne spendere di nuovo di più tra qualche anno. Dovrò sicuramente fare qualche sacrificio, ma penso ne valga la pena.
A parte questo, la cosa importante è che il risultato sia buono.
Qual è l'approccio nell'uso della planetaria? Sono curioso di capire qual è il metodo per ottenere il miglior risultato...
[quote=LucaFerroglio]
Grazie, Osvaldo, per la risposta!
Sì, in effetti avevo anche preso in considerazione la Clatronic. Quel che mi fa puntare verso la Kenwood è il fatto che, probabilmente, è molto più "per la vita" che non l'altra. Mi spiego: Kenwood produce indubbiamente ottimi robot da cucina, ed è nel mercato da sempre. Sicuramente offre un'assistenza completa, ed il rischio che sparisca è molto più basso rispetto a marche che vendono a prezzi bassi. Insomma: preferisco fare una spesa importante per un prodotto che mi rimarrà per sempre (o per lo meno per moltissimi anni), piuttosto che spendere oggi 100€ per poi rischiare di doverne spendere di nuovo di più tra qualche anno. Dovrò sicuramente fare qualche sacrificio, ma penso ne valga la pena.
A parte questo, la cosa importante è che il risultato sia buono.
Qual è l'approccio nell'uso della planetaria? Sono curioso di capire qual è il metodo per ottenere il miglior risultato...
Comincerai a velocità bassa,con acqua e sale,poi farina a cascata,lievito con un goccio di acqua che ti sarai lasciato finisci con la farina ed in ultimo l'olio,assorbito il quale,farai girare più velocemente,quando la pasta salirà sul gancio tu fermi e la stacchi,ma vedrai che lo farà all'ultimo quando l'impasto sarà prossimo alla fine che avverrà al momento che la pasta staccherà dalla vasca,infatti quello sarà il segnale che l'impasto è pronto per la lievitazione.Ciao.Osvy.