Impastatrice 2 velocità
Salve, mi dareste un consiglio su come usare impastatrice a due velocità per impasto tipo napoletano... All'incirca ovviamente....
Grazie
Stefano
[quote=Stefano Rutigliano]
Salve, mi dareste un consiglio su come usare impastatrice a due velocità per impasto tipo napoletano... All'incirca ovviamente....
Grazie
Stefano
Ciao Stefano,sono Osvaldo,dovresti dirmi,di che marca è e soprattutto,quanti giri fà sia in prima,che in 2 velocità.Poi che pizza vorrai fare così da consigliarti quale impasto fare,in linea generale,si impasterà per un certo num.di minuti in prima e poi per un altro num in seconda,sempre cmq, inferiori che in prima.Però se non mi dai info è difficile dirti cosa fare.Ciao.Osvy.
Ma sopratutto che tipologia d'impastatrice è????
[quote=neaples79]
Ma sopratutto che tipologia d'impastatrice è????
Hai ragione,chissà perchè io davo per scontato che si trattasse di spirale.Mah?
Ciao Osva,
spirale marca sirman impasto tipo napoletano...dico tipo xche' ci si prova 😉
grazie
stefano
Come intenderai la vorare? con la tecnica del freddo a+4,ed a quante ore?,oppure a T.A.cmq.vedrai che interviene Neaples che ti darà info molto chiare e precise per la T.A. oppure simone per il freddo,io ripeterei soltanto le loro indicazioni il che non mi sembra giusto.Io semmai,ti potrò aiutare per il pane,e la pasticceria,qualora tu ne avessi bisogno.Saluti.Osvy.
Tecnica a freddo 24 ore
Grazie
Stefano
[quote=Stefano Rutigliano]
Tecnica a freddo 24 ore
Grazie
Stefano
Be,io farei così,poi vediamo se qualcuno correggerà qualcosa,ma in linea di massima,ci dovremmo essere.1LT:acqua+1750 farina 250-280w+2gr.L.B.+55sale,poi se vorrai,siccome non hai forno a legna,metti in ultimo 30gr evo.Dpo impastato per circa 15 minuti in prima e 3-4 in seconda,fai riposare 30 minuti,poi stagli e metti in frigo x 24 ore,ancora 2-3 ore a T.A.poi inforni.a 350 gradi.ciao.osvy.
grazie mille Osvy quando passi in Umbria ti fermi a pranzo..che in cucina sono bravino il giusto 😉
Ciao stefano
[quote=cosvaldo48]
[quote=Stefano Rutigliano]
Tecnica a freddo 24 ore
Grazie
Stefano
Be,io farei così,poi vediamo se qualcuno correggerà qualcosa,ma in linea di massima,ci dovremmo essere.1LT:acqua+1750 farina 250-280w+2gr.L.B.+55sale,poi se vorrai,siccome non hai forno a legna,metti in ultimo 30gr evo.Dpo impastato per circa 15 minuti in prima e 3-4 in seconda,fai riposare 30 minuti,poi stagli e metti in frigo x 24 ore,ancora 2-3 ore a T.A.poi inforni.a 350 gradi.ciao.osvy.
Giusto, ritoccherei solo il lievito portandolo a 3 grammi e il sale può bastare 50 grammi, finendo l'impasto sui 25°, una mezz'oretta di puntata con staglio e frigo.
Almeno 4 ore fuori frigo prima d'infornare, in modo che il panetto si stemperi a T.A. e concluda la lievietazione
[quote=Stefano Rutigliano]
grazie mille Osvy quando passi in Umbria ti fermi a pranzo..che in cucina sono bravino il giusto 😉
Ciao stefano
Ridammi l'indirizzo ed il numero che non li ricordo,Ciao.Osvy.