Impastare con la CInesina: trucchetti??
[La domanda è autoesplicativa]
Ciao Vulcano,
con l'idratazione che faccio ultimamente il problema non lo sento quasi più. Se sale troppo spengo un secondo e se ne scende solo... o quasi.
Ungi gancio e paraspruzzi con olio extravergine dopo averli lavati ed asciugati.
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149
Ciao Mentore[25] ... sono proprio contento che mi abbia risposto... mi mancavano le discussioni con te e gli altri storici...
Sai che migliorie farei al servizio forum??
Avviso di risposta al 3d controllato....
Un saluto immenso..
Luca 'o Vulcano
82.84.204.202
PArlo come felice possessore della cinesina, certo capita anche a me che quasi tutto l'impasto specie nei primi minuti di impasto, si aglomeri attorno al gancio, io di solito lo faccio partire a massima velocita massima per qualche secondo, sembrera strano ma la pasta si stacca subito, pero vorrei segnalare altri problemi con questa impastatrice, cioè la difficolta che ha nel lavorare grandi e piccoli impasti (l'ideale è 500g di farina), in questi casi l'impasto si deposita sul fondo e il gancio lo accarezza appena, costringendoti a fermare e a dover intervenire (in particolare con impasti di piccole dosi (200-250g di farina))...capita anche a voi??
82.50.185.100
No, non mi capita [22]. Ci rinfresco il lievito e sono 500 g. in totale lo alliscia perfetto... però con il gancio a foglia, con quelle quantità l'energia che esercita in più rispetto all'uncino secondo me non è critica. Invece l'impasto da pizza migliore mi viene con 1200 g. di farina. Che poi è il mio impasto base da 8 pizze. Per farne di più faccio multipli e poi li unisco a mano.
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149
a me l'impasto migliore viene con circa 1.5 kg di farina , perchè mi sembra che lavora meglio , per evitare che si "appicica " uso un mestolo e la divido mentre gira alla velocita piu bassa (1° velocita), praticamente il mestolo fa da divisorio,, in effetti e un po difficoltosa la cosa pero mi sembra di aver ottenuto risultati migliori....
ciao+++ francesco
89.97.247.99
mi trovo da dio invece per preparare la pasta frolla!!
con il gancio cosidetto K esce perfetto!
82.50.185.100
mi trovo da dio invece per preparare la pasta frolla!!
con il gancio cosidetto K esce perfetto!
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