Il Vostro Impasto (solo per Pizzaioli) è possibile saperlo?
Buongiorno a tutti!
mi chiamo Andrea, sto imparando a fare la pizza (gratis) in una pizzeria.
Volevo chiedervi se è possibile sapere gli ingredienti che mettete nei vostri impasti (appunto il post è solo riservato a chi ha un locale o chi ci lavora).
Vorrei capirlo per me stesso, ovviamente non mi interessa rubare il lavoro a nessuno, non sono importanti le quantità ma proprio gli ingredienti! Il mio obbiettivo è imparare a fare diversi impasti (e da qui chiedo aiuto a voi), i più digeribili possibile.
Nella pizzeria dove sto imparando l'impasto viene fatto con la farina 00 5 stagioni normale per pizzerie, soia, farina di semola, farina di cereali, lievito, olio,sale.
Grazie mille mi piacerebbe davvero sapere i vostri!
un saluto
Ciao Andre'78,
io ti consiglierei gli ingredienti classici Farina 00, Acqua potabile, Olio Extra vergine, lievito, in più ti suggerirei di utilizzare al 60% Farina 00 e al 40% Farina integrale. Ripeto per l'olio io preferisco Olio EVO e non olio di semi. Ciao Marcello
quindi di fatto fai quasi una integrale? mi hanno detto pero i pizzaioli che fanno fatica a stendere le palline, tendono a rompersi. Quanto c'è di vero?