il vero impasto napoletano come si fa??
wow!! grazie falcon , credevo di avere letto tutto il forum , e invece no.
questo e da stampare e tenere nella pizzeria.... inoltre a confermato cio che stavo notando ( ho sbagliato un impasto!! ) , cioe con l'abbassarsi della temperatura bisogna aumentare l'acqua, anche di parecchio... saluti a TUTTI
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grazie a tutti, sicuramente come dite voi non bastano gli ingredienti per fare una buona pizza è vero ci vogliono anni di pratica, ma avendo le basi già è una cosa importante, ho sempre lavorato nella ristorazione, adessso ho comprato un'altro ristorante a Prato, non ha la pizzeria e la sto mettendo il mio socio è pizzaiolo ma in toscana sapete com'è...la pizza gli pice fine e croccante "che schifo" o al massimo chiedono doppia pasta, sai che affare...qui a Prato c'è qualcuno che fa la pizza buona sinceramente essendo pizzaioli napoletani gli è piu facile 2 o 3 non di più, io voglio fargliela uguale se riusciamo nel ns intento e cucina tipica siciliana oltre a quella toscana e specialità pesce, speriamo bene grazie a tutti e grazie a falcon ho fatto un copia incolla :-))
ps per l'inaugurazione (data da stabilire primi di gennaio)
siete tutti invitati ciao
84.221.205.28
ps per l'inaugurazione (data da stabilire primi di gennaio)
siete tutti invitati ciao
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comincio a digiunare o è un po'presto....???????
in bocca al Laupo!!!!!!!!!!
Ciao
Pizzokkero
151.57.195.240
un grazie particolare a Ciro anche se non ho avuto il piacere di dialogare con lui
84.221.205.28
se riesci a digiunare fino a 2/3 gennaio... :-))
84.221.205.28
Carissimo saporidisicilia, certo che tua domanda è tutto un programma. Non so se sei un pizzaiolo professionaista o un piccolo pizzettaro come lo scrivente, difatti in un tuo post ringraziavi vari soci per alcune ricette di pizze. Ma sono sicuro che non ci avevi capito niente...non per offenderti, ma quanti dilettanti saranno in grado di fare un ottimo impasto con il solo ausilio di vaghi suggerimenti?io stesso non sarei in grado di fare una pizza da nababbi con quei pochi consigli. Chi ti ha suggerito metti questo, metti quello, ma l'impasto non è così. Per fortuna ti ha risposto ad oc Pixior dicendoti che per imparare un impasto di pizza non sono sufficienti solo le quantità degli ingredienti, ma occorre esperienza, tempo, conoscenze delle temperature, e dedizione. Pertanto non credo che tu possa chiedere nel forum "come si fa il vero unico impasto napoletano"!! E' una domanda posta con molta leggerezza! Non credo esista l'unico impasto per la pizza napoletana, i grandi pizzaioli adottano ognuno lo stesso sistema in grandi linee, ma ognuno avrà dei piccoli segreti che si tramandano magari da generazioni, e devi convenire che non li verranno a spiattellare sul forum così facilmente! e non è un sistema unico per tutti....c'è chi è un mago col forno, chi con l'impasto, chi con le proporzioni. Con ciò non voglio scoraggiarti, ma se davvero vuoi imparare l'impasto della vera pizza napoletana, incomincia con preparazioni che non richiedono esperienze per le quali occorono anni di sacrifici. Nell'augurarti buone pizzate e buone prove, ti saluto cordialmente. paolotto
82.61.63.126
Com'e' il fatto che chiedendo a cento pizzaioli napoletani sul come si fa' l'impasto, si ricevono cento risposte differenti?
Secondo me, l'impasto napoletano deve essere unico e identico per tutti i pizzaioli che tali si definiscono, seguendo il disciplinare della pizza napoletana!!!
Che ne pensate?
Il problema e' che ci sono troppi fenomeni da baraccone che si professano non solo "pizzaioli" ma addirittura "pizzaioli napoletani"....cosi' molti credono che la pizza napoletana nasconda chissa' quale segreto....mica tutti sono come Ciro...purtroppo...
CARO CIRO,
DA BUON NAPOLETANO TU L'OLIO LO METTI NELL'IMPASTO.?
C'E' CHI LO METTE NELL'ACQUA ALL'INIZIO INSIEME AL SALE, C'E' CHI LO METTE ALLA FINE DELL'IMPASTO.
CHE SAI DIRMI A PROPOSITO.
CORDIALI SALUTI
Ciao
l'olio è preferibile metterlo verso la fine... se ne è parlato di recente sul forum, e la spiegazione è stata che l'olio crea una sorta di "pellicola" all'impasto (passami il termine non corretto) che non permetterebbe un buon assorbimento degli altri ingredienti....
Ciao
COPPI
per fare il vero impasto napoletano e come il caffe',e' lacqua de napoliiiii
scherzo!
.......prima che mi si manginoo.....