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il vero impasto napoletano come si fa??

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(@gabriele-3)
Membro Registered

wow!!  grazie falcon ,  credevo di avere letto tutto il forum  ,    e invece no. 
  questo e da stampare e tenere nella pizzeria....    inoltre  a confermato cio che stavo  notando ( ho sbagliato un impasto!!  ) , cioe con l'abbassarsi della temperatura bisogna aumentare l'acqua, anche di parecchio...      saluti a TUTTI     
81.184.9.72

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Pubblicato : 08/11/2006 19:15
(@saporidisicilia)
Membro Registered

grazie a tutti, sicuramente come dite voi non bastano gli ingredienti per fare una buona pizza è vero ci vogliono anni di pratica, ma avendo le basi già è una cosa importante, ho sempre lavorato nella ristorazione, adessso ho comprato un'altro ristorante a Prato, non ha la pizzeria e la sto mettendo il mio socio è pizzaiolo ma in toscana sapete com'è...la pizza gli pice fine e croccante "che schifo" o al massimo chiedono doppia pasta, sai che affare...qui a Prato c'è qualcuno che fa la pizza buona sinceramente essendo pizzaioli napoletani gli è piu facile 2 o 3 non di più, io voglio fargliela uguale se riusciamo nel ns intento e cucina tipica siciliana oltre a quella toscana e specialità pesce, speriamo bene grazie a tutti e grazie a falcon ho fatto un copia incolla :-))
ps per l'inaugurazione (data da stabilire primi di gennaio)
siete tutti invitati ciao
84.221.205.28

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Topic starter Pubblicato : 08/11/2006 20:58
(@pizzocchero)
Membro Registered

ps per l'inaugurazione (data da stabilire primi di gennaio)
siete tutti invitati ciao
84.221.205.28

comincio a digiunare o è un po'presto....???????

in bocca al Laupo!!!!!!!!!!

Ciao
Pizzokkero
151.57.195.240

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Pubblicato : 08/11/2006 21:07
(@saporidisicilia)
Membro Registered

un grazie particolare a Ciro anche se non ho avuto il piacere di dialogare con lui
84.221.205.28

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Topic starter Pubblicato : 08/11/2006 21:31
(@saporidisicilia)
Membro Registered

se riesci a digiunare fino a 2/3 gennaio... :-))
84.221.205.28

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Topic starter Pubblicato : 08/11/2006 21:33
(@paolo-cibelli)
Membro Registered

Carissimo saporidisicilia, certo che  tua domanda è tutto un programma. Non so se sei un pizzaiolo professionaista o un piccolo pizzettaro come lo scrivente, difatti in un tuo post ringraziavi vari soci  per alcune ricette di pizze. Ma sono sicuro che non ci avevi capito niente...non per offenderti, ma quanti dilettanti saranno in grado di fare un ottimo impasto con il solo ausilio di vaghi suggerimenti?io stesso non sarei in grado di fare una pizza da nababbi con quei pochi consigli. Chi ti ha suggerito  metti questo, metti quello, ma l'impasto non è così. Per fortuna ti ha risposto ad oc Pixior dicendoti che per imparare un impasto di pizza non sono sufficienti solo le quantità degli ingredienti, ma occorre esperienza, tempo, conoscenze delle temperature,  e dedizione. Pertanto non credo che tu possa chiedere nel forum "come si fa il vero unico impasto napoletano"!! E' una domanda posta con molta leggerezza! Non credo esista l'unico impasto per la pizza napoletana, i grandi pizzaioli adottano ognuno lo stesso sistema in grandi linee, ma ognuno avrà dei piccoli segreti che si tramandano magari da generazioni, e devi convenire che non li verranno a spiattellare sul forum così facilmente! e non è un sistema unico per tutti....c'è chi è un mago col forno, chi con l'impasto, chi con le proporzioni. Con ciò non voglio scoraggiarti, ma se davvero vuoi imparare l'impasto della vera pizza napoletana, incomincia con preparazioni che non richiedono esperienze per le quali occorono anni di sacrifici. Nell'augurarti buone pizzate e buone prove, ti saluto cordialmente. paolotto
82.61.63.126

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Pubblicato : 09/11/2006 04:10
(@tony-elle)
Membro Registered

Com'e' il fatto che chiedendo a cento pizzaioli napoletani sul come si fa' l'impasto, si ricevono cento risposte differenti?

Secondo me, l'impasto napoletano deve essere unico e identico per tutti i pizzaioli che tali si definiscono, seguendo il disciplinare della pizza napoletana!!!

Che ne pensate?

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Pubblicato : 07/05/2011 16:50
(@napoli72-napoli72)
Membro Registered

Il problema e' che ci sono troppi fenomeni da baraccone che si professano non solo "pizzaioli" ma addirittura "pizzaioli napoletani"....cosi' molti credono che la pizza napoletana nasconda chissa' quale segreto....mica tutti sono come Ciro...purtroppo...

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Pubblicato : 07/05/2011 20:27
(@tony-elle)
Membro Registered

CARO CIRO,

DA BUON NAPOLETANO TU L'OLIO LO METTI NELL'IMPASTO.?

C'E'  CHI LO METTE NELL'ACQUA ALL'INIZIO INSIEME AL SALE, C'E' CHI LO METTE ALLA FINE DELL'IMPASTO.

CHE SAI DIRMI A PROPOSITO.

CORDIALI SALUTI

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Pubblicato : 10/05/2011 13:08
(@stefano-cappitelli)
Membro Registered

Ciao

l'olio è preferibile metterlo verso la fine... se ne è parlato di recente sul forum, e la spiegazione è stata che l'olio crea una sorta di "pellicola" all'impasto (passami il termine non corretto) che non permetterebbe un buon assorbimento degli altri ingredienti....

 

Ciao

COPPI

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Pubblicato : 10/05/2011 13:26
(@antonello-fdfd)
Membro Registered

per fare il vero impasto napoletano e come il caffe',e' lacqua de napoliiiii

scherzo!

.......prima che mi si manginoo.....

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Pubblicato : 10/05/2011 20:54
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