il sale nellimpasto x pizza
ciao a tutti quelli che come me non sono andati ancora in ferie volevo sapere perche l olio va aggiunto allimpasto x ultimo?
ciao Gianni
ciao gianni allora io credo...ma non ne sono sicuro
si dovrebbe mettere all'ultimo perche rafforza la maglia glutinica
.....ma non ne sono sicuro
P.S ma vuoi sapere lìolio o il sale?!?!?OA MA QUA NUN CE FAI CAPI NIENTE!!!
hai ragione Antonello ho sbagliato il titolo ma volevo sapere dellolio e no del sale,ciao ma quandè che vai in ferie?
Dipende dal tipo di pizza che si vuole fare? A Parte questa l’olio cioè grassi per rendere la maglia estensibile poiché la maglia glutinica si allunga grazie ai grassi quando si aggiunge alla fine quest ultimo crea una sofficita come il detto setta.
ci sono stato in ferie riapro dopo ferragosto
e se io invece lo metto prima di iniziare limpasto insieme allacqua? ti chiedo questo perche qualche mese fa è venuto da me il tecnico dei mulini Casillo e lui quando mia mostrato il suo impasto lo ha messo prima e quando io gli ho detto che sapevo che di solito lolio andava messo in ultimo lui mi ha detto che invece era meglio cosi.
Gianni
Certo che lo puoi mettere al inizio insieme al acqua cosi facendo non rischi di sbagliare
Perche l’olio oltre che ti fa una pizza croccante e un correttore per l’impasto stesso
ma tu Samuele come fai di solito ? e che idratazione dai allimpasto x la tecnica del freddo? io x 1lt di acqua ci metto 1,800 di farina
gianni
l mio impasto e 1650 di farina x 1litro d’acqua per l’olio dipende a volte al inizio avvolte alla fine dipende dal prodotto che vuoi ottenere i miei panetti li lascio a temperatura ambiente li faccio alla mattina x la sera, invece alla sera quello che rimane li metto in frigo x mezzogiorno
ma Samuele pure con questo caldo usi questa idratazione x limpasto io fino ora non ci sono riuscito è veramente difficile lavorare con questa idratazione da me ce molta umidita percio devo necessariamente aumentare la farina pero appena si rinfresca laria voglio provarci anchio
Gianni
L'olio ha una funzione emulsionante, e come ogni altra cosa che si mette prima e non alla fine dell'impasto ne aumenterà la sua efficacia!!!
ciao gianni io son capace di stendere anche l'acqua, non devi stare per forza ale mie missure piano piano vedra che scenderai di farina anche tu ci vuole del tempo un paso alla volta