Forum

Notifiche
Cancella tutti

Il peso del panetto

(@nikopizza)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 12/01/2007 18:27
(@nikopizza)
Membro Registered

Ce qualquno che puoi darmi risposte??
salutoni nikopizza
124.177.124.43

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 13/01/2007 08:25
(@sanleone)
Membro Registered

Il panetto si pesa quando non e' lievitato,per quanto riguarda il lievito non c'è un quantitativo specifico,perchè il lievito si dosa in base a dei fattori ben precisi e cioè: temperatura dell'ambiente in cui lavori,se sei in inverno o in estate,se i panetti una volta fatti li conservi in frigo o no,quante impastate fai e quindi che tempo di levitazione devi dare alle varie impastate,che tipo di forno usi. Comunque un consiglio che posso darti è di lavorare serenamente e senza dar retta molto ai consigli che ti danno gli altri,perchè questo è un mestiere in cui devi fare molta pratica e molta esperienza e per questo cerca di risolvere i tuoi problemi da solo così metterai un sacco di esperienza.Tiraccomando pero' qualche buon consiglio seguilo.CIAO e BUON LAVORO.
87.17.170.114

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/01/2007 22:05
(@nikopizza)
Membro Registered

Ciao sanleone e grazie per la il tuo aiuto!!Si e vero mi sn sfuggiti di darvi puoi fattori indicativi, piu informazioni.ad esempio non lo metto mai in frigo ma lo lascio lievitare nei cassetti.uso un forno elettrico,e con l'aria condizionata purtroppo non so darvi la precisa temperatura ma sara intorno 15/20 gradi..non sono sicuro, cmq grazie!
Buon lavoro anche a te!
salutoni nikopizza
58.165.106.161

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 14/01/2007 11:01
(@nikopizza)
Membro Registered

Ciao sanleone e grazie per la il tuo aiuto!!Si e vero mi sn sfuggiti di darvi puoi fattori indicativi, piu informazioni.ad esempio non lo metto mai in frigo ma lo lascio lievitare nei cassetti.uso un forno elettrico,e con l'aria condizionata purtroppo non so darvi la precisa temperatura ma sara intorno 15/20 gradi..non sono sicuro, cmq grazie!
Buon lavoro anche a te!
salutoni nikopizza
58.165.106.161

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 14/01/2007 11:01
(@pizzaiolo27)
Membro Registered

si pesa  nn lievitatato il peso e dovuto su 1 litro acqua dai 1,7 kg ai 2 kg di farina dipende dalle farine se sono rinforzate cmq io ho aperto una stanza su skipe x parlare con tutti  di pizza e altro se vorrai contattami su skipe a x pizzaiolo ho cristian bari mi troverai possiamo parlarne ciao asp
87.20.76.15

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/01/2007 20:32
Condividi:
Translate »