Il pane con maturazione
[La domanda è autoesplicativa]
ciao sembrano proprio belli...
anche se la mollica sembra molto compatta.. o no???
comunque ci pui dare ricetta e procedimenti...
grazie ciao
151.32.59.251
ciao, io non o molta esperienza sul pane, lo so fare solo in un modo (nemmeno ortodosso) ma pian piano ho migliorato e ora mi viene bene...se ti va ti dico come lo faccio 😉
79.17.75.230
forno troppo alto .. secondo me farina ke forza ??
sempre secondo me impasto poko lievito..
e avresti dovuto cilindrarlo visto ke avevi una pasta semi dura...
cilindrare vol dire dargli una passata kon mattarello o kon altro per pressarlo poi fargli delle pieghe oppure fargli fare dei giri e metterlo alievitare per bene..
prova kosi la prossima volta.. e fai delle pezzature minori..
750g sono tanti per il fornetto di kasa.. metti un pentolino dentro al forno per dare umidita'
saluti
mario's
ps prendi tutto quello ke ti dico kome indicativo..
sono solo dei miei pareri personali...
di nuovo
mario's
79.22.70.48
MArios, il pentolino mi era già arrivato come astuzia, e sai da chi? Da un amico pizzaiolo qui a modena. Guarda la seconda foto del forno, c'è una zuccheriera in acciaio senza coperchio. E che bella scoperta, per me... I panetti sono si grossi, ma al primo giro mi era andata molto bene. In effetti questa volta ho messo il forno al massimo, mentre prima piazzavo a 220. Non credo comunque che ci sia molta diff. di temperatura, il forno è quello che è. Credo abbia giocato molto la farina bianca (1/3), gli altri li avevo fatti tutti con farina semola e risultato per me buono. Il W non lo conosco, le farine sono semola de cecco e bianca 0 tre grazie. Anche l'olio di oliva nell'impasto ha fatto a pugni, troppo condito. Forse la maturazione in frigo dà troppo?
Per gli altri. Non sono ancora a punto. Quando avrò trovato un risultato soddisfacente, pubblicherò gli elementi tecnici. Ma nelle foto nel testo c'è già una traccia ... leggete, ma non prendente per oro colato, sono un poppante ...
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