Il mio primo poolish.
[La domanda è autoesplicativa]
ciaop eddie anche io faccio semprer il poolish, ti doco che e normale che sia molto piu morbido, avrai notato sicuramente anche un profumo maggiore... ciao
Comunque per fare poolish e bighe devi usare farine forti
Io ti consiglio la biga solida in inverno farina forte 44% di acqua e 1%di lievito il tutto riferito al peso della farina
Maturazione fra le 16e24 ore e non ha il problema del poolish in cui dovresti cogliere l'attimo giusto per passare alla impastazione successiva
Ciao gamur. E' vero, ho notato, anzi annusato, un profumo più intenso, anche se sono certo di essere passato alla seconda fase in anticipo per via dell'ora tarda. Presumo quindi che la giusta tempistica dia risultati ancora migliori.
Comunque sia la differenza è evidente e direi proprio che il gioco vale la candela.
Io apprezzo molto, come farina casalinga, la Fiore Lo Conte e sarei curioso di sapere se mischiandola con la Manitoba (sempre Lo Conte) si ottiene un risultato finale migliore.
Grazie Penelope, proverò senz'altro anche questo procedimento. Per scegliere bene bisogna provare tutto!