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IL mio primo pane fatto in casa

(@shade)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 07/03/2007 11:11
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Bello Shade,
a voler proprio essere pignoli pignoli, pare dalla foto che la mollica 'stacchi' un po dalla crosta attorno, se cercassimo la perfezione, forse un'arrotolata un po più stretta in formatura, oppure un rinvio dello staglio sostituendo il punto attuale con un po di pieghe dell'intera massa, potrebbe levare anche questa micro-imperfezione.
Comunque crosta stupenda alla campana per colore, texture e presumo consistenza... mollica di aspetto piumoso...
Saluti e simpatia
Francesco

80.207.188.149

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Pubblicato : 07/03/2007 17:09
(@falcon)
Membro Registered

Le informazioni sulla farina eurospin "tre mulini" le avevo date qui:
https://www.pizza.it/forum/pizza/ShowMessage.asp?ID=47054
Complimenti per il primo pane!
Saluti Falcon
85.18.12.242

RispondiCitazione
Pubblicato : 07/03/2007 20:19
(@shade)
Membro Registered

Ciao...hai ragione...forse non lo arrotolato del tutto bene...cmq...la mollica, dalla crosta..si staccava appena..un pochetto..ma buonissimo..
Poi per non arlo diventare super croccante..il vapore che sprigiona iol pane appena uscito dal forno io lo blocco all'interno di esso..comprendolo con un panno....cosi, mi rende il pane morbido....
Cmq..la mollica..molto delicata..non pesante...soffice..
cmq..la crosta del pane e venuta cosi scura in quanto avevo messo una gocciolina di olio sopra prima di infornare..che dici evito la prossima volta?? ciao un abbraccio Dani. [42]
87.6.154.4

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 07/03/2007 20:24
(@sindik)
Membro Registered

Complimenti per il primo pane... secondo me prima di infornare prova a dare una veloce spolverata di farina e successivamente incidi il "paniello"...  prendi un coltello molto affilato o un taglierino grosso ... immergilo nella farina e poi dai un colpo veloce e deciso lungo tutto  il  paniello .. il taglio fallo pure molto profondo ... quasi a tagliare in due il paniello...  e poi inforna subito... la mollica cuocerà meglio e sarà piu uniforme...
.. eviterei l'olio ..
82.112.213.213

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Pubblicato : 07/03/2007 20:46
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

E' bella la crosta, la prossima ce lo metto pure io...
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

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Pubblicato : 07/03/2007 21:09
(@maxy68)
Membro Registered

Ao a me me piace...e deve essere anche buono.
Alla prossima mettero' una foto,e relativa ricette del pane alla sarda [28]

Complimenti shade.


Saluti massimo
87.18.88.89

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Pubblicato : 07/03/2007 21:50
 maik
(@maik)
Membro Registered

Bello, bravissimo!!!
Una domanda: perche inforni a 200 e poi alzi? Prova a fare il contrario, inforna a 220-230, abbassa subito a 200 e dopo 10 minuti porta a 180 fino a fine cottura, cosi facendo il pane ha subito la botta di calore che serve per farlo rigonfiare e poi mano a mano viene portato a cottura.
Per i tagli: fai anche quelli la prossima, se formi a filone, è però importante farli in "diagonale", tre o quattro lungo tutto il filone (per intenderci...hai presente le baguette?). Facendoli nel modo giusto si permette al pane di fiorire e rigonfiarsi al meglio all'inizio della cottura.

[8]
151.56.75.22

RispondiCitazione
Pubblicato : 07/03/2007 22:01
(@shade)
Membro Registered

ahhaha madonna..ahhaha grazie amici..ehhe non sapete l'emozione che provo leggendo oi vostri consigli..normalmente sn io che li do..ma quando devo impasta a casa..mi arrendo...temperature diverse, senz aimpastatrice..ecceccecc...ehhe. Credo quasi tutti pizzaioli casalinghi vero??con eccezzione di maxy...:)....il nostro campione..
ma poi dal mio carissimo amico francesco..( pitta ) il mitico falcon...( grazie non avevo letto quel post..anzi dimenticato..in quanto avevo anche postato io..ma all'inizio )...e poi grazie a tutti gli altri...cmq...si...domenica rifaro il tutto..pero Francesco..l'olio cerco di evitarlo..voglio vedere il colore originale, l'olio mi scurisce l'impasto..cmq...ok..per i tagli..avete ragione li avevo dimenticati...:)...cmq...che ne dite lievitazione/ maturazione la portiamo a 36?? sempre con poolish..per il pane la ritengo la soluzione migliore...
voi che ne dite?? ciao amici..ehhee mercoledi..prima lezione a scuola..ehhehe mi hanno dato una 5 alberghiera..gia mi hanno detto che sn estroversi..grrrrr..speriamo nn mi sanno incazz....ehhehehe altrimenti..DAL PRESIDEEEEEE hehehehe 🙂 ciao amici...
Cmq..voi che ne dite?? inizio con la storia della pizza...io credo sia la scelta migliore..per poi proseguire con le farine, i lieviti, l'acqua, il sale, i forni...e i vari impasti...pero l'unica pecca e che mercoledi devo fare 5 ore...e sinceramente una 3 orette le faccio teoriche il resto che dite..gli faccio vede un ppo il forno...come funzione, come e fatto...e maari un impasto veloce? voi che consigliate..?? ciao amici..dal vostro eheh pseudo prof del corso di pizzeria all'ist.albeghiero di Avellino.
[24]
87.3.19.53

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Topic starter Pubblicato : 08/03/2007 00:24
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Per me le 36 ore per il pane sono troppe... non ci sto tanto tempo a casa [8] .
Fagli vedere le pizze antiche ai pupattoli... mastunicola, cecenielli, mastrantuono così come spieghi la storia la vedono pure e poi gli spieghi piano piano con la scoperta del pomodoro come si arrivi alle senza tempo, le estive margherita e marinara, la quasi dimenticata "invernale" friarielli e salsiccia, il ripieno classico alla scarola e quello coi cicoli e così via... così non basta il tempo per finire il programma ed a spiXXico e pizzaXono ci arrivano solo quelli che devono fare i corsi di recupero... discreto potere deterrente la cosa  [27]
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

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Pubblicato : 08/03/2007 00:43
(@sindik)
Membro Registered

Anche secondo me 36 ore sono troppe per il pane..

la cosa piu bella che devi traspettere ai tuoi alunni è la passione che hai... se riesci a trasmettergliela vedrai che impareranno quasi da soli...

82.112.213.213

RispondiCitazione
Pubblicato : 08/03/2007 16:36
(@aldare2)
Membro Registered

Mi associo ai complimenti per il pane.
Un consiglio: evita di dare lezione private alle alunne dure di comprendonio  [40] !! Mi spiego bene : solo se maggiorenni !!!!!!!!!!!  [24]
Ciao ed a presto.
195.96.201.149

RispondiCitazione
Pubblicato : 08/03/2007 17:02
(@shade)
Membro Registered

ahhaahahaha 🙂 forte quella delle alunne...:) certo...solo se maggiorenni....ma devono essere loro a far eil primo passo..hehehehe non io...:) [42]
87.6.154.234

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 09/03/2007 10:25
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