IL MIO POOLISH
Ciao Gianni,
quante ore ha alle spalle? sembra giunto a un buo punto di fermentazione.
Per giuducarlo bene è importante anche l'odore ma qui purtroppo non sentiamo.
Comunque il giudizio più importante è il risultato finale, cioè il profumo ed il sapore delle pizze o del pane.
Facci sapere.
Un saluto
ciao Simone
allora la prima fase ore 18,00
kg 3 di farina spigadoro
lt3 di acqua atem.19 gradi
10 gr di lievito fresco ( nel laboratorio la sera fa freddo )
il contenitore lo messo nel forno da pasticceria spento naturalmente lontano da spifferi e correnti daria.
2 fase ore 12,00
poolish+
lt 2 dacqua
kg6 di farina
gr 20 di lievito
olio evo gr 200
300 gr di saLE
finito limpasto come al solito
dopo aver fatto le palline le ho lasciate a T.A fino alle 20,00
e poi in frigo .
oggi procedo con la cottura.
magari se posso ci metto delle foto ,cosi mi dai un tuo parere.
un saluto gianni
il momento migliore per passare al secondo impasto è quando il poolish inizia a sgonfiarsi in mezzo.
come dice jerry, il poolish è pronto quando cede al centro, poi ho notato che hai messo lo 0,33% di lievito per 18 ore di fermentazione, non sono troppi? che temperatura hai nel locale? per il poolish è consigliata una temperatura di 20-22°C.
Aspetto le tue foto.
Un saluto.
QUESTO SOM
NO LE PALLINE DOPO 48 ORE DI FRIGO CON IL POOLISH
hanno un bell'aspetto e con i classici puntini neri, se non vedo male...
SI SIMONE HANNO I CLASSICI PUNTINI NERI.
caro rusticone ti potrei contattare, so che sei pugliese o sbaglio??
[quote=simone75]
come dice jerry, il poolish è pronto quando cede al centro, poi ho notato che hai messo lo 0,33% di lievito per 18 ore di fermentazione, non sono troppi? che temperatura hai nel locale? per il poolish è consigliata una temperatura di 20-22°C.
Aspetto le tue foto.
Un saluto.
ciao Simone ,
ma come fai a calcolare la temperatura dellacqua x il poolish.
ho deciso di mettere un po di lievito in piu visto che durante la notte la T.A del locale scende.non so che T.A ho nel locale perche il termometro che avevo un funziona piu.
cmq appena posso come ti ho gia detto mettero delle foto.
Gianni
[quote=Nicolas]
Ciao Rusticone,
ho fatto il poolish anchio propio ieri, lo usero per fare la pizza su teglia, su forno di casa ti posto la foto del mio poolish, e attendo di vedere le tue pizze ottenute col tuo poolish.
CIAO NICOLAS NON SO RIUSCITO A FARE LE FOTO PROMESSE,TROPPO LAVORO IERI SERA ,MA POSSO DIRTI CHE LE PIZZE AVEVANO UN BEL ASPETTO.( MIA FIGLIA LA MANGIATA E MIA HA DETTO CHE ERA BUONISSIMA)
CI RIPROVO LA SETTIMANA PROSSIMA E QUESTA VOLTA FARO LE FOTO.
UN SALUTO GIANNI.
CMQ ASPETTO QUELLE TUE.
ti credo sulla parola che erano buone, e per fortuna che il lavoro era troppo, se viene una bella pizza in teglia metto le foto ma il mio problema è il forno che ho in casa non è adatto per la pizza cmq qualcosa salta fuori ciao.
CIAO NICOLAS NON SO RIUSCITO A FARE LE FOTO PROMESSE,TROPPO LAVORO IERI SERA ,MA POSSO DIRTI CHE LE PIZZE AVEVANO UN BEL ASPETTO.( MIA FIGLIA LA MANGIATA E MIA HA DETTO CHE ERA BUONISSIMA)
CI RIPROVO LA SETTIMANA PROSSIMA E QUESTA VOLTA FARO LE FOTO.
UN SALUTO GIANNI.
CMQ ASPETTO QUELLE TUE.
ti credo sulla parola che erano buone, e per fortuna che il lavoro era troppo, se viene una bella pizza in teglia metto le foto ma il mio problema è il forno che ho in casa non è adatto per la pizza cmq qualcosa salta fuori ciao.