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IL MIO POOLISH

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(@-1749)
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ciao atutti

questo è il poolish fatto con la farina spigadoro Viva w280

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che ne pensate.

gianni

 

Citazione
Topic starter Pubblicato : 17/02/2012 09:50
(@simone-ricci)
Membro Registered

Ciao Gianni,
quante ore ha alle spalle? sembra giunto a un buo punto di fermentazione.
Per giuducarlo bene è importante anche l'odore ma qui purtroppo non sentiamo.
Comunque il giudizio più importante è il risultato finale, cioè il profumo ed il sapore delle pizze o del pane.
Facci sapere.

Un saluto
 

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Pubblicato : 17/02/2012 12:55
(@-1749)
Membro Registered

ciao Simone

allora la prima fase ore 18,00

kg 3 di farina spigadoro

lt3 di acqua atem.19 gradi

10 gr di lievito fresco ( nel laboratorio la sera fa freddo )

il contenitore lo messo nel forno da pasticceria spento naturalmente lontano da spifferi e correnti daria.

2 fase ore 12,00

poolish+

lt 2 dacqua

kg6 di farina

gr 20 di lievito

olio evo gr 200

300 gr di saLE

finito limpasto come al solito

dopo aver fatto le palline le ho lasciate a T.A fino alle 20,00

e poi in frigo .

oggi procedo con la cottura.

magari se posso ci metto delle foto ,cosi mi dai un tuo parere.

un saluto gianni

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Topic starter Pubblicato : 17/02/2012 13:20
(@jerry-folino)
Membro Registered

 il momento migliore per passare al secondo impasto è quando il poolish inizia a sgonfiarsi in mezzo.

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Pubblicato : 17/02/2012 14:02
(@simone-ricci)
Membro Registered

come dice jerry, il poolish è pronto quando cede al centro, poi ho notato che hai messo lo 0,33% di lievito per 18 ore di fermentazione, non sono troppi? che temperatura hai nel locale? per il poolish è consigliata una temperatura di 20-22°C.
Aspetto le tue foto.

Un saluto.

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Pubblicato : 17/02/2012 14:43
(@-1749)
Membro Registered

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

QUESTO SOM

NO LE PALLINE DOPO 48 ORE DI FRIGO CON IL POOLISH

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Topic starter Pubblicato : 17/02/2012 17:34
(@simone-ricci)
Membro Registered

hanno un bell'aspetto e con i classici puntini neri, se non vedo male...

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Pubblicato : 17/02/2012 18:41
(@-1749)
Membro Registered

SI SIMONE HANNO  I CLASSICI  PUNTINI NERI.

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Topic starter Pubblicato : 17/02/2012 19:26
(@domenico-2)
Membro Registered

caro rusticone ti potrei contattare, so che sei pugliese o sbaglio??

 

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Pubblicato : 17/02/2012 21:29
(@-1749)
Membro Registered

ciao

doome84

si io sto a Taranto e tu dove stai?

Gianni

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Topic starter Pubblicato : 17/02/2012 22:43
(@-1749)
Membro Registered

[quote=simone75]

come dice jerry, il poolish è pronto quando cede al centro, poi ho notato che hai messo lo 0,33% di lievito per 18 ore di fermentazione, non sono troppi? che temperatura hai nel locale? per il poolish è consigliata una temperatura di 20-22°C.
Aspetto le tue foto.

Un saluto.

ciao Simone ,

ma come fai a calcolare  la temperatura dellacqua x il poolish.

ho deciso di mettere un po di lievito in piu visto che durante la notte la T.A del locale scende.non so che T.A ho nel locale perche il termometro che avevo un funziona piu.

cmq appena posso come ti ho gia detto mettero delle foto.

Gianni

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Topic starter Pubblicato : 17/02/2012 23:48
(@-1553)
Membro Registered

 Ciao Rusticone,

 

ho fatto il poolish anchio propio ieri, lo usero per fare la pizza su teglia, su forno di casa ti posto la foto del mio poolish, e attendo di vedere le tue pizze ottenute col tuo poolish.

Ciao.

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/02/2012 13:19
(@-1749)
Membro Registered

[quote=Nicolas]

 Ciao Rusticone,

 

ho fatto il poolish anchio propio ieri, lo usero per fare la pizza su teglia, su forno di casa ti posto la foto del mio poolish, e attendo di vedere le tue pizze ottenute col tuo poolish.

Ciao.

CIAO NICOLAS NON SO RIUSCITO A FARE LE FOTO PROMESSE,TROPPO LAVORO IERI SERA ,MA POSSO DIRTI CHE LE PIZZE AVEVANO UN BEL ASPETTO.( MIA FIGLIA LA MANGIATA E MIA HA DETTO CHE ERA BUONISSIMA)

CI RIPROVO LA SETTIMANA PROSSIMA E QUESTA VOLTA FARO LE FOTO.

UN SALUTO GIANNI.

CMQ ASPETTO QUELLE TUE.

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Topic starter Pubblicato : 19/02/2012 13:30
(@-1553)
Membro Registered

 ti credo sulla parola che erano buone, e per fortuna che il lavoro era troppo, se viene una bella pizza in teglia metto le foto ma il mio problema è il forno che ho in casa non è adatto per la pizza cmq qualcosa salta fuori ciao.

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/02/2012 16:01
(@-1553)
Membro Registered

 

 

CIAO NICOLAS NON SO RIUSCITO A FARE LE FOTO PROMESSE,TROPPO LAVORO IERI SERA ,MA POSSO DIRTI CHE LE PIZZE AVEVANO UN BEL ASPETTO.( MIA FIGLIA LA MANGIATA E MIA HA DETTO CHE ERA BUONISSIMA)

CI RIPROVO LA SETTIMANA PROSSIMA E QUESTA VOLTA FARO LE FOTO.

UN SALUTO GIANNI.

CMQ ASPETTO QUELLE TUE.

 ti credo sulla parola che erano buone, e per fortuna che il lavoro era troppo, se viene una bella pizza in teglia metto le foto ma il mio problema è il forno che ho in casa non è adatto per la pizza cmq qualcosa salta fuori ciao.

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/02/2012 16:06
Pagina 1 / 2
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