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Il mio impasto, info e consigli

(@-3379)
Membro Registered

 Ciao amici , sono nuovo del forum, e vi saluto tutti con molto piacere.

Sono un ragazzo di 20 anni amante della pizza, e nel tempo libero mi diletto a preparare la pizza in casa. Ultimamente la faccio in media 1 volta a settimana 🙂 

Dopo tanta pratica casalinga, sono arrivato ad una mia piccola ricetta personale dall'impasto alla tavola, e siccome so che voi siete molto esperti, volevo chiedervi umilmente cosa ne pensavate, tenendo conto che non sono un pizzaiolo (magari) ma un semplice appassionato.

Impasto x 4 persone:

-450 gr Farina "00"

-150 gr Farina "Manitoba"

-20 gr di sale

-3/4 gr di Lievito di birra fresco

-350 ml d'acqua tiepida

-un cucchiaino d'OEXV.

Impasto per una ventina di minuti. Lascio riposare da metà pomeriggio alla sera per circa 7 ore. Dopo di chè, faccio riposare l'impasto in frigo fino la mattina (quindi circa8-9 ore). La mattina, prendo l'impasto, lo divido per il numero di teglie che ho intenzione di fare, e lascio riposare fino al mezzogiorno, giorno di cottura.

Risultato secondo amici e parenti: OTTIMA, rapportata anche a come la facevo agli inizi..anche se vorrei migliorare, voi cosa mi consigliate?

 

Grazie

Citazione
Topic starter Pubblicato : 19/12/2011 21:15
(@-1749)
Membro Registered

ciao ti consiglio di fare una bella ricerca nel archivio e vedrai che troverai tutto di piu

Gianni

RispondiCitazione
Pubblicato : 21/12/2011 09:16
(@giacomo-commendatore)
Membro Registered

uso più o meno lo stesso procedimento..

 

RispondiCitazione
Pubblicato : 21/12/2011 14:31
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