Il mio impasto, info e consigli
Ciao amici , sono nuovo del forum, e vi saluto tutti con molto piacere.
Sono un ragazzo di 20 anni amante della pizza, e nel tempo libero mi diletto a preparare la pizza in casa. Ultimamente la faccio in media 1 volta a settimana 🙂
Dopo tanta pratica casalinga, sono arrivato ad una mia piccola ricetta personale dall'impasto alla tavola, e siccome so che voi siete molto esperti, volevo chiedervi umilmente cosa ne pensavate, tenendo conto che non sono un pizzaiolo (magari) ma un semplice appassionato.
Impasto x 4 persone:
-450 gr Farina "00"
-150 gr Farina "Manitoba"
-20 gr di sale
-3/4 gr di Lievito di birra fresco
-350 ml d'acqua tiepida
-un cucchiaino d'OEXV.
Impasto per una ventina di minuti. Lascio riposare da metà pomeriggio alla sera per circa 7 ore. Dopo di chè, faccio riposare l'impasto in frigo fino la mattina (quindi circa8-9 ore). La mattina, prendo l'impasto, lo divido per il numero di teglie che ho intenzione di fare, e lascio riposare fino al mezzogiorno, giorno di cottura.
Risultato secondo amici e parenti: OTTIMA, rapportata anche a come la facevo agli inizi..anche se vorrei migliorare, voi cosa mi consigliate?
Grazie
ciao ti consiglio di fare una bella ricerca nel archivio e vedrai che troverai tutto di piu
Gianni
uso più o meno lo stesso procedimento..