Forum

Notifiche
Cancella tutti

il mio impasto altra variazione - suggerimenti cercasi

Pagina 2 / 2
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Non è che ho detto niente freddo... é che a me non riesce di gestire decentemente impasti con il freddo... e quindi Ti dicevo quello che avrei fatto io a temperatura ambiente.
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/06/2007 23:51
(@hedonism)
Membro Registered

tutto chiaro Pitta, volevo solo capire se i tempi che mi hai indicato erano i soli da impiegare o se erano a modifica del mio procedimento che prevede anche il frigo.

appena avro' un sabato mattina libero, provero' sicuremente.

grazie

p.s. che ne pensi tu delle bollicine sui panielli crudi?
213.45.36.30

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 21/06/2007 00:26
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Ha ragione Bollicina, d'altronde lo vedi pure dal nick che è un'esperta del settore, ma ogni tanto vengono pure a me... [15]
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

RispondiCitazione
Pubblicato : 21/06/2007 01:05
(@bollicina)
Membro Registered

pitta le bollicine che vengono a te vengono anche alle pizzerie tradizionali a volte per cui è un buon segno... [2] mentre si vedono pizze che pare c'è scoppiata un'acne bollosa devastante  [26]
quelle piccoline dovute ai gas so pure graziose tutto sommato anche se in realtà andrebbe fatto in modo di inglobarle nel cornicione non superficialmente o eliminate. A VOLTE PURE UNA PASSATA DI DITINO PUò FARE MIRACOLI.. [3]  [3]
Marco se non sbaglio disse che le pizze da michele son più buone fino alle 11 di mattina quando le stende con cura don Luigi. Il fatto è che se ste bolle di gas le fai rimanere tutte poi ovviamente ti si bruciacchia la pizza. Tu a che ora le hai mangiate? ti proporrei di andarcela a mangiare alle 10  [3]  [3] giusto come colazione leggera
Riguardo alle tue bolle sul paniello prima della stesura, hedonism bisognerebbe vederle. Comunque possono essere dovute alla lievitazione,al fatto che inglobi molta aria con l'impastamento o con lo staglio e poi rilassandosi il panetto vengono in superfice o al passaggio in frigo come disse poco tempo fa pixior. In quest'ultimo caso basta che apri qualche volta il contenitore e non dovrebbero apparire.Comunque che ci siano delle bollicine senza esagerare all'interno dell'impasto non è per niente sbagliato almeno nella napoletana e le ho viste anche quando sono stata da ciruzzo.
80.104.194.47

RispondiCitazione
Pubblicato : 21/06/2007 03:31
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

A metà mattinata è un tempo indicatissimo... io sono Catanzarese e da noi si usava una volta, anche quand'ero ragazzo ancora si faceva, mangiare 'al break' il "morzeddru e dijuneddri", un umido di interiora di vitello al sugo molto piccante ( i "dijuneddri" sono le bianchissime budelline del primo tratto di intestino del vitello tagliate ad anellini, ormai introvabili se non di contrabbando causa mucca pazza ), usato... GUARDACASO... per farcire una ciambella che dicono essere di pane, ma non è proprio pane é la PITTA Catanzarese, in pezzi aperti a portafoglio che si mangiavano poi con le mani...
Si mangiava nella "putica du morzeddru", locale molto semplice, sedie e tavolini di marmo o legno... che serviva di solito solo quello, con l'aggiunta al massimo di un bicchiere di vino, qualche noce, qualche oliva e qualche fetta di "suppressata"...
Forse per questo non mi sembra poi così strano mangiare una pizza piegata a libretto da "Da Michele" a metà mattinata... [4]
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

RispondiCitazione
Pubblicato : 21/06/2007 04:04
Pagina 2 / 2
Condividi:
Translate »