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il mio capo pizzaiolo e invidioso..qualcuno di pizzaioli bravi mi puo dare la ricetta per l.impasto indi

(@gigi99)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 23/11/2007 20:09
(@m4sterx)
Membro Registered

che farina possiedi?
che tipo di pizza vuoi fare?
come cuoci?
eccecc..

raccontaci prima le cose basi così ti possiamo (meglio ti possono i maestri) essere più d'aiuto.

saluti
francesco
79.18.249.195

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Pubblicato : 23/11/2007 21:04
(@damii)
Membro Registered

Io ho lavorato con diversi capo pizza...
secondo me tu solo a scrivere che c'è invidia vuoldire che manchi un tantino d''umiltà...
Puodarsi che il tuo capo senta questo contrasto
Ho lavorato anch'io con capi piuttosto riservati, e qualcuno (detto in maniera comica) mi ha ferito nei sentimenti...
Rivolto a qualche capo dico che è inutile bestemmiare e farsi prendere dall'agitazione, per carità se scappa, scappa...
Per cui prima di imparare a voler fare un indiretto (non l'ho fatto mai neanch'io), cerca d'imparare al meglio tutto quello che c'è attorno, a fare sentire il tuo capo un gran capo.
Leggendo questo forum mi sono schiomato nel vedere il sacco di problematiche che ci stà addietro



80.116.141.113

RispondiCitazione
Pubblicato : 23/11/2007 23:04
(@vascoo)
Membro Registered

ciao, per prima cosa devi avere una farina con circa w 300 (sai cosa è il w), quale farina hai a disposizione?.
una volta procurata la farina inizia ad imparare a fare l'impasto indiretto con il poolish che è più facile della biga, prendi 400g di acqua, 500g di farina e 5 g di lievito fresco, impasti per qualche minuto fino ad ottenere un impasto cremoso (impasti tipo se vuoi sbattere l'uovo però con le mani), dopo circa 15 ore il preimpasto sara pronto e te ne accorgerai dalle bolle e che inizia a cedere al centro, a questo punto prendi circa 1l di acqua ci sciogli dentro 4g di lievito il poolish e ci aggiungi poco alla volta 1,8kg di farina, a tre quarti di impasto ci metti 50 g di sale e a fine impastazione 30 g di olio, fai impastare per circa 15 minuti ( il tempo di impastamento è importante), una volta pronto l'impasto fallo riposare per 30 minuti e inizia a fare i panelli che li conserverai a 4°c per 24 ore, se non hai capito qualcosa dimmelo che te la rispiego
84.222.160.3

RispondiCitazione
Pubblicato : 23/11/2007 23:05
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