Idratazioni estreme.
Salve a tutti, dopo svariati tentativi sono arrivato ad avere un prodotto discreto (per me ovviamente) mettendo assieme 1900 di farina w310, acqua 1000, sale 55, lievito 2 e olio 35, metto acqua e lievito poi aggiungo metà farina e mescolo per 5 minuti, aggiungo poi il resto della farina dove avevo mescolato il sale e impasto per 10 minuti e per ultimo aggiungo l'olio. Metto in un contenitore con un panno umido per 8-10 ore circa dopo di chè staglio e metto i panetti dentro a dei contenitori chiusi col coperchio nel frigorifero dove rimangono per altre 35 ore poi li tolgo e dopo 1,5-2 ore comincio a cuocere (in totale sono circa 48). Bene detto questo arrivo alla domanda: perchè mentre cerco di stendere la pizza (ovviamento da principiante) prima appena un po' col matterello poi con le mani ogni tanto mi si creano dei piccoli buchi nell'impasto che devo subito ricucire sovrapponendolo su se stesso? Secondo voi è un problema di poca praticità manuale (e quella c'è di sicuro) oppure il mio è un impasto che si presta male alla stesura?.
P.S. all'inizio completavo il tutto in 24 ore ma poi dopo aver provato le 48 ore mi sono accorto che l'impasto è migliore e anche la pizza viene più buona,.
Scusate per il dilungamento e grazie per eventuali risposte.
Saluti a tutto il forum.
Vincenzo