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idratazione pizza

(@-1710)
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volevo porre una domanda per pizza tonda cotta nel forno a legna a volte mi capita che le pizze vengono più secche (soprattutto nel cornicione)  puo dipendere dalla idratazione bassa cioe io metto più o meno 4kg farina e 2,4lt liqido pùo essere poco oppure e troppo (sempre inerenti alla pizza che viene secca) grazie

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Topic starter Posted : 04/02/2012 12:05
(@agostino-figliola)
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 ciao,poca idratazione non direi,perchè con questi pesi sei su un'idratazione del 60% ed è ottima.Il problema secondo me a questo punto può essere il forno,forse lo tieni un pò basso e la pizza ti viene più secca.Comunque per maggiori chiarimenti spiegaci come fai l'impasto,che lievitazione fai e che cottura.Ciao a presto

 

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Posted : 04/02/2012 13:16
(@-2679)
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 Dacci i tempi di cottura, quantità di sale e se aggiungi olio???

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Posted : 04/02/2012 14:13
(@-1710)
Member Registered

i tempi di cottura si avvicinano ai 2 0 3 min e olio ne metto 50cl ogni litro di acqua però certi problemi li ho solo di inverno 

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Topic starter Posted : 04/02/2012 14:58
(@-1749)
Member Registered

visto che hai una idratazione del 60 % e in piu la percentuale di olio,credo che sia un problema temperatura di cottura del forno.

come ti ha gia detto lamico agostinofigliola

un saluto Gianni

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Posted : 04/02/2012 23:41
(@-2679)
Member Registered

 Scusa ma che forno hai???

3 minuti per una pizza con impasto napoletano sono un eternità, 60-90 secondi con fiamma vivace questi sono i tempi giusti, forno sui 400-450 gradi.

L'idratazione è buona, anche se la aumentassi un pelino non sarebbe male, io addirittura dimezzerei o eliminerei l'olio, che poi nono ci hai detto se di semi o d'oliva?

E il sale??? 

Poi se hai un elettrico, bisogna che senti chi ha esperienza in merito!!!

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Posted : 05/02/2012 10:15
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