idratazione pizza
volevo porre una domanda per pizza tonda cotta nel forno a legna a volte mi capita che le pizze vengono più secche (soprattutto nel cornicione) puo dipendere dalla idratazione bassa cioe io metto più o meno 4kg farina e 2,4lt liqido pùo essere poco oppure e troppo (sempre inerenti alla pizza che viene secca) grazie
ciao,poca idratazione non direi,perchè con questi pesi sei su un'idratazione del 60% ed è ottima.Il problema secondo me a questo punto può essere il forno,forse lo tieni un pò basso e la pizza ti viene più secca.Comunque per maggiori chiarimenti spiegaci come fai l'impasto,che lievitazione fai e che cottura.Ciao a presto
Dacci i tempi di cottura, quantità di sale e se aggiungi olio???
i tempi di cottura si avvicinano ai 2 0 3 min e olio ne metto 50cl ogni litro di acqua però certi problemi li ho solo di inverno
visto che hai una idratazione del 60 % e in piu la percentuale di olio,credo che sia un problema temperatura di cottura del forno.
come ti ha gia detto lamico agostinofigliola
un saluto Gianni
Scusa ma che forno hai???
3 minuti per una pizza con impasto napoletano sono un eternità, 60-90 secondi con fiamma vivace questi sono i tempi giusti, forno sui 400-450 gradi.
L'idratazione è buona, anche se la aumentassi un pelino non sarebbe male, io addirittura dimezzerei o eliminerei l'olio, che poi nono ci hai detto se di semi o d'oliva?
E il sale???
Poi se hai un elettrico, bisogna che senti chi ha esperienza in merito!!!