Forum

Notifiche
Cancella tutti

idratazione impasto

(@-2990)
Membro Registered

 ciao a tutti vorrei sapere come calcolare l idratazione in un impasto.... ad esempio io impasto 8l acqua e 14kg farina.... a che percentuale sto? grazie anticipatamente a tutti

Citazione
Topic starter Pubblicato : 27/02/2012 11:27
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

Sei al 52-53% di idratazione,infatti per avere il 50% dovresti usare 7 litri,tu ne usi 8 e quindi la percentuale è quella.Saluti.Osvy.

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/02/2012 11:38
(@-1749)
Membro Registered

[quote=nuk83]

 ciao a tutti vorrei sapere come calcolare l idratazione in un impasto.... ad esempio io impasto 8l acqua e 14kg farina.... a che percentuale sto? grazie anticipatamente a tutti

quando parliamo di idratazione ad esempio del60% vuol dire che su ogni kg1 di farina dobbiamo aggiungere 600gr di acqua.

in questo tuo caso idratazione è del 57%che corrisponde a kg1,750 di farina x litro dacqua

infatti 1,750x8 lt= 14 kg di farina

spero di essere stato chiaro

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/02/2012 11:42
(@alessio-2)
Membro Registered

e' semplice...

fai una proporzione

14:100=8:x

e cioe' 800 diviso 14 e sei al 57 come dice gianni...

ciao ciao

 

 

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/02/2012 12:06
(@-1749)
Membro Registered

[quote=cosvaldo48]

Sei al 52-53% di idratazione,infatti per avere il 50% dovresti usare 7 litri,tu ne usi 8 e quindi la percentuale è quella.Saluti.Osvy.

ma che sta diiii,:( 🙁 🙁 [22]

certo che gli anni pesanooooooooo[26]

oh bella la piscina se vengo a Roma mi ospiti?[24] :bigsmile: ;D) [6]

un saluto[36]

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/02/2012 12:19
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

Certo che te ospito,ce poi contà,ma la voi piantà de piamme per c..lo mo pe un 2-3% a stai a fa tanto lunga,io ho fatto a occhio,mica me so messo a fa er ragioniere,come voi precisini.Piuttosto vedete se me potete risponne ar post che ho appena aperto,quello si che è importante.ciaooo.

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/02/2012 13:13
Condividi:
Translate »