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idratazione all'80% impossibile...?? seconda parte

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(@simo83)
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ciao, io metto solo la metà della farina all'inizio con l'80 % di acuqa e lievito....appena inizia ad aumalgamarsi metto poco alla volta tutta la farina...poi quando inizia a prendere consistenza sale e l'ultima parte di acqua a alla fine l'olio...con 3 o 4 rigeneri ottengo una massa con un'incordatura perfetta....
151.82.161.187

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Pubblicato : 26/05/2010 11:46
(@domenico-federico)
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ciao..io ho la grilletta, che è equivalente alla sp5.
allora la farina, se è una manitoba ed ha circa w 300 forse è una di quelle da supermercato, perchè le manitoba professionali sono più forti.Se trovi una professionale sui 330 va meglio. Io dopo aver messo 80% acqua, lievito e tutta farina impasto 7 minuti, e lascio riposare una 20ina di minuti. Dopo riparto di sale pian piano, la restante acqua a filo ma proprio piano anche questa e, infine, l'olio (circa altri 7 -8 minuti di impasto). E da qui parto coi rigeneri.  Due a distanza di 30 minuti, questi nell'impastatrice. Poi impasto in vasca di plastica e in frigo. Dopo 24 ore un rigenero in vasca, in pratica cerco di dargli qualche piega ed ossigenare l'impasto. Dopo altre 24 è pronta da stagliare.
Nel mio forno 250 gradi ventilato (ho provato anche senza ventola, ma col mio forno viene meglio con). Cuocio circa 10-11 minuti all'ultima tacca in basso. Poi altri 2 -3 in mezzo.

saluti
Domenico
87.9.249.198

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Pubblicato : 26/05/2010 18:23
(@andrea-boscolo)
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Ciao dodo è idratata all 80% la fetta che hai in foto? Oggi ho fatto il solito impasto all' 80% e ho fatto 4 rigeneri 1 ogni 15min, l'impasto era compatto e lo ho tolto dall vasca in un unico blocco, domani cuocio in forno a legna e posto le foto dei risultati se faccio in tempo  [8] , ma non so dove avevo letto che con i rigeneri usciva un alveolatura fine e regolare, ma guardando la tua foto non mi pare sia giusta quest'affermazione, x questo io non volevo fare i rigeneri, xkè volevo che l'alveolatura fosse ben pronunciata, ma dopo che ho letto ke fai i rigeneri e ho visto la tua foto ho detto ma forse non era veritiera quell'affermazione che avevo letto in passato, e così oggi li ho fatti e domani vediamo cosa esce.
Un saluto Andrea

Ps Dodo mi diresti quanti rpm al min fa la tua sp5? Grazie mille!
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Pubblicato : 26/05/2010 18:52
(@domenico-federico)
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ciao Andrea..allora quella in foto sono poco meno di 1200 su litro, con i rigeneri che ho spiegato. L'alveolatura può venire ancora più pronunciata di così, ne ho viste, però il discorso che fa maxy sui rigeneri, credo lo faccia parlando di attrezzature più professionali. Come dicevo una spirale 2 velocità con barra spezzapasta ossigena già durante l'impasto normale molto di più della mia, quindi il mio risultato credo si raggiungerebbe già tranquillamente senza rigeneri.Io li devo fare per ossigenare meglio, credo siano indispensabili. La mia impastatrice fa circa 120 rpm, come la sp5.
aspetto le foto, da come descrivi l'impasto dovrebbe venir fuori tutto bene 🙂
saluti Domenico
87.9.249.198

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Pubblicato : 26/05/2010 18:59
(@andrea-boscolo)
Membro Registered

Ma non hai la barra frangipasta sulla tua spiralina? Io sulla mia spiralina da 8kg si, xò la mia bambina ha una bella pecca! Fa solo 90 rpm  [11]
79.50.241.87

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Pubblicato : 26/05/2010 19:17
(@domenico-federico)
Membro Registered

no, su una da 5 kg, parecchie persone e produttori mi hanno detto che con la vasca così piccola fa più danni che altro..
87.9.249.198

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Pubblicato : 26/05/2010 19:22
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