Forum

Notifiche
Cancella tutti

Idratazione a confronto!

(@tritone)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 20/02/2008 19:47
(@tritone)
Membro Registered

?
213.140.21.234

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 21/02/2008 03:19
(@gipizza-sarro)
Membro Registered

Attenzione non basarti solo dal luccichio di un paniello dentro il contenitore di plastica,(il paniello tende a sudare quindi rilascia quel luccichio basta un minuto fuori che sparisce)gli impasti sono quasi identici d'idratazione,la scuola è quella,mentra da sorbillo i panielli erano tenuti sulla farina,leggermente + incordati (hai visto la manualità con cui allarga?)poi bisogna considerare il periodo quando sono stati fatti i due video...
L'altro allarga con + delicatezza (forse xchè veniva ripreso)......
La spatola con l'impasto napoletano è d'obbligo....Comunque  il risultato della pizza napoletana in prevalenza è data dal forno costruito in modo diverso e con temperature altissime si parla di 450°-480° e non sono pochi (non sai nel mio forno con la volta + alta e mattoni diveersi quanta legna consumo per fare una similnapoletana)
82.57.132.193

RispondiCitazione
Pubblicato : 21/02/2008 08:09
(@tritone)
Membro Registered

Non credo che le temperature del forno siano così elevate!!!!!
Sul sito www.damichele.net, nella pagina che riassume le fasi di lavorazione, c'è scritto che la temperatura del forno è di circa 350-400°C!
Cmq a parte il luccichio dei panielli, mi sembrava che quello di sorbillo fosse meno idratato! Nell'altro video si vede proprio il peso del paniello, dovuto all'idratazione! Anche nella pagina dei video di questo sito, se vedi il filmato di pizzamike sulla margherita, ti accorgerai di un paniello bello grande che ha diversa idratazione! Tu, vedendo i vari video, pensi che stiamo sempre sul 60% in media di idratazione?
213.140.21.234

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 21/02/2008 09:39
(@marios-pizza)
Membro Registered

???
qua si rasenta  l impossibile ..
ma kome fai a indicare l idratazione di un paniello solo da un filmato amatoriale e pure sfokato...
di certo nn e' al 55 %
ma kome fai a dire quali dei due pi idratato ??
basta vedere ke il primo e' normale forse anke un po dietro... il sekondo e' gia i fase avanzata di lievitazione..di piu' nn  nin so
giustamente kome dice gi-pizza  il primo erano gia fuori e per di piu nella farina..
il sekondo no
basta ke li tiri fuori e dopo poko li trovi asciutti i panielli..

komunque due bellissimi filmati
saluti
mario's
79.8.196.172

RispondiCitazione
Pubblicato : 21/02/2008 12:22
Condividi:
Translate »