% IDRATAZIONE
Ciao, leggendo sul forum e qua e là in rete mi è venuto un dubbio, che vi sottopongo.
Per la pizza in teglia maggiore IDRATAZIONE vuol dire sempre maggior QUALITA'?
Ve lo chiedo perchè in alcuni casi mi pare che il fatto di spingere al massimo l'idratazione sia diventata una moda e una gara.
Vorrei poi chiedervi come mai Maurizio Capodicasa, sempre per la pizza in teglia alla romana, suggerisce di partire dall'acqua e poi aggiungere pian piano la farina, mentre Bonci fa esattamente il contrario, partendo proprio dalla farina.
Secondo la vostra esperienza cosa è meglio?
Saluti.
[quote=larry73]Ciao, leggendo sul forum e qua e là in rete mi è venuto un dubbio, che vi sottopongo.
Per la pizza in teglia maggiore IDRATAZIONE vuol dire sempre maggior QUALITA'?
Ve lo chiedo perchè in alcuni casi mi pare che il fatto di spingere al massimo l'idratazione sia diventata una moda e una gara.
Vorrei poi chiedervi come mai Maurizio Capodicasa, sempre per la pizza in teglia alla romana, suggerisce di partire dall'acqua e poi aggiungere pian piano la farina, mentre Bonci fa esattamente il contrario, partendo proprio dalla farina.
Secondo la vostra esperienza cosa è meglio?
Saluti.
maggiore è la quantita dellacqua piu leggera e digeribile è il prodotto finale..
è meglio partire dalla farina..
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-ML4tKSX8tc
[quote=il rusticone] http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-ML4tKSX8tc salve avrei bisogno di qualche suggerimento, devo fare delle pizze in teglia (tante)quindi basi precotte e con forno ventilato per farla venire croccante fuori e morbida all'interno devo fare un impasto con molto morbido