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idratazione

(@-3267)
Membro Registered

ciao amici! giusto x divertimento avevo voglia di una pizza in teglia cn degli alveoli grossi,be!! dopo tanto lavoro ca. 2ore d'impastazione 4 rigeneri sn riuscito a portare la manitopa ha 100% h2o,risultato be! da pauraaaaaaaa!!!!!!!!!

l'impasto nel forno si e alzato come il fungo della bomba atomica, ogni alveolo era un tunnel,e in mezzo cera una bolla grande vuota dove ci potevi fare la grotta x gesu bambino, (forse tecnicamente nn e il massimo,anche xche la manitoba e troppo forte e nn percorre la via del naturale che ho scelto d'intraprendere,pero' ogni tanto giocare nn fa male, (  chi ha mai provato questa senzazione?ciao a tuttiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!

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Topic starter Pubblicato : 20/07/2011 06:55
(@stefano-cappitelli)
Membro Registered

Grandissimo fermenti...........

io con la pizza in teglia ho fatto un mezzo flop.... e non so se ripeterò in quanto sono affezionatissimo e soddisfattissimo della mia napoletana... però, almeno ci sei tu che tieni alta la bandiera dei pizzettari casalinghi della pizza in teglia....

 

ciao

coppi

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Pubblicato : 20/07/2011 15:02
(@maurizio-capodicasa-pizzaconsult)
Membro Registered

E bravo il fermentino! Bello il risultato ,complimenti ,ottima pizza ,comincio a preoccuparmi di questi talenti emergenti!

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Pubblicato : 20/07/2011 16:00
(@giuseppe-sechi)
Membro Registered

graNde fermenti

d'altronde hai usato la famosa maniTOPA e si sa che la  TOPA (con le mani)....

questa è tosta!!!

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Pubblicato : 20/07/2011 16:50
(@stefano-cappitelli)
Membro Registered

Ciao Caro, tutto bene???

 

Potresti darmi ricetta e tempi di lievitazione???

 

...vorrei ripetere la pizza in teglia prima di abbandonarla definitivamente....

 

ciao e grazie

COPPI

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Pubblicato : 20/07/2011 16:50
(@maurizio-capodicasa-pizzaconsult)
Membro Registered

Perche la decisione di abbandonare la pizza in teglia ! Scelta solo di prodotto finale oppure ci sono altri problemi!

Se fossero questi ultimi li risolviamo TUTTI .Ciao a presto

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Pubblicato : 20/07/2011 21:42
(@stefano-cappitelli)
Membro Registered

Ciao Maurizio

che onore.... ti reputo l'unico vero esperto del forum... purtroppo gli altri li abbiamo presi x strada....

Premetto che la napoletana in forno a legna mi viene che è uno spettacolo.... ma la teglia "simil romana" mi viene una schifezza... mi spiego meglio.... ottima come gusto ma ASSOLUTAMENTE NON ALVEOLATA.....

Ho fatto due teglie qualche giorno fa, fatte con lo stesso impasto, una parte lievitato a TA x 12h ed uno maturato in frigo x 24h...

1 l di acqua
gr 1440 farina (caputo pizzeria)
gr 4 gr. Lievito di birra fresco
gr 25 sale
gr 25 olio e.v.o.

ho letto i tuoi consigli (scritti in un post qualche giorno fa) e li ho rispettati alla lettera.... ora....

- perchè l'impasto non era alveolato?

- Meglio lievitare in teglia x qualche ora o stendere e subito cuocere? (crdo sia meglio la seconda opzione)...

 

grazie mille x la tua IMMENSA disponibilità...

p.s. se ti servono altri dettagli fammi sapere

 

ciao

coppo

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Pubblicato : 20/07/2011 22:41
(@-3267)
Membro Registered

piango!!!! grazie amici siete molto gentili,nn credo di meritare tt questo sn ancora un principiante,

grazie coppi x la tua gentilezza da sempre dimostrata.

grazie a giuseppesech x il messaggio tosto,e nn parliamo di quanto ne prende.....di acqua( la maniTOPA)

e un grazie a sua MAESTA' MAURIZIO! e qui parte il pianto, un complimento dal maestro e qualcosa di grandeeeeeeeeeeeeee!!grazie ancora a tutti forum tutta la vitaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!

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Topic starter Pubblicato : 21/07/2011 04:04
(@pizzaroma-romapizza)
Membro Registered

ciao fermenti vivi .... volevo chiederti se potevi condividere con noi anche la ricetta e il procedimento .. ti ringrazio anticipatamente

io personalmente ho fatto  4 prove ..ma tutte deludenti .. non tanto per l'alta idratazione ..dove sono arrivato al 84% ma non ho capito proprio il concetto della sua esecuzione ... tipo puntata e appretto ..e quando stagliare .. oltre che la ricetta (parlo di procedimento con il frigo )

altra bestia nera della teglia è la stesura ..ma questa è un'altra puntata

 

saluti daniele 

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Pubblicato : 21/07/2011 04:22
(@-3267)
Membro Registered

certo!!!! cmq la pizza sull'avatar ha un'idratazione del 75% e te la consiglio anche un 70%,procedi cosi'

1 kg farina

700ml acqua fredda

4gr lievito liofilizzato

25/30gr sale

30gr.evo

usa una farina cn 24 di maturazione,dopo l'impastazione lascia l'impasto x 2ore a riposare,dopodiche' subito frigo x 24ore,su come impastare ti consiglio di cercare sul motore di ricerca,ce un post di maurizio capodicasa che spiega nel dettaglio,E LUI IL MAESTRO! x la stesura dai un'occhiata su youtube e cerca massimo bosco cioe'(max68)li puoi vedere come fare,e dai una sbirciatina anche all'impasto di massimo cosi' ai un'idea di come dovrebbe essere,e dato che ci 6! guarda pure lo staglio di max68, prova cosi' quando vuoi nn esitare a farmi domande,quello che posso te lo dico, ma nn dimenticare che i veri esperti sn i M&M no! nn sn le caramelle ma MAURIZIO E MAX 68,io cerco di ricambiare quello che i grandi stanno facendo cn me,ciao pizzaroma buona fortuna!

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Topic starter Pubblicato : 21/07/2011 05:10
(@pizzaroma-romapizza)
Membro Registered

ciao fermenti vivi .. per la teglia alla romana ... ci sono milioni di post dove si parla della ricetta ...del procedimento con l'impastatrice e dell'uso del frigo ..e di stendere prima di cuocere ...ma ti sei accorto che da nessuna parte è menzionata la reale procedura ? cioè ...quanto deve essere lunga la puntata ? quanto di appretto ? quando si deve stagliare ???? si staglia prima o dopo il frigo ??? quando esce dal frigo quante ore deve attendere prima di essere cotta ?? l'impasto che deve fare ... raddoppiare ..rimanere cosi e fermentare ?? quanto lievito mettere ??? a che temperatura deve uscire l'impasto ???

sulla napoletana si è scritto il vangelo ... sulla teglia alla romana è tutto vago ..

ps.. più che fortuna ci vuole un'altra cosa ahahahhahaa

saluti daniele

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Pubblicato : 22/07/2011 04:07
(@-3267)
Membro Registered

idratazione
 

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Topic starter Pubblicato : 22/07/2011 05:28
(@-3267)
Membro Registered

https://www.pizza.it/forum/impasti/aumentare-idratazione-impasto-teglia#comment-122988

scusami ma ho problemi cl pc,guarda qui studia bene quello che ci ha regalato il maestro maurizio!questo e un miracolo della pizza in teglia alla romana,ciao e buon divertimento,avrai un po da studiare ma ne varra'la pena credimi!!

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Topic starter Pubblicato : 22/07/2011 05:37
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