Forum

Notifiche
Cancella tutti

I rigeneri...

Pagina 2 / 2
(@andrea-boscolo)
Membro Registered

dodo su fb come t trovo? domenico cognome?
79.50.241.87

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/05/2010 12:50
(@domenico-federico)
Membro Registered

il mio cognome è Federico, comunque dovresti avere già la mia richiesta di amicizia
87.9.249.198

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/05/2010 13:09
(@jerry-folino)
Membro Registered

Provate a versare un bicchiere d'acqua su di una maglietta e poi stendetela 3 ore a 25°. Quello che incide sull'evaporazione è la supeficie, all'aumentare della superfice aumenta la velocità. Io in un'ora di corsa perdo 2 kg.
Comunque il mio era solo uno spunto di riflessione non voglio fare polemica. [41]
151.81.49.58

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/05/2010 13:11
(@domenico-federico)
Membro Registered

ma figurati caro Jerry, quale polemica  [41] ...di sicuro lo star fermo secca un po la superficie comunque..anzi diciamo che l'asciuga, ma non credo al punto di cambiarne le caratteristiche.
p.s. bella la foto in avatar, hai cambiato impasto rispetto a prima?
saluti Domenico
87.9.249.198

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/05/2010 13:20
(@jerry-folino)
Membro Registered

Ciao, quella in foto ha maturato 96 ore in frigo(5 stagioni rossa) ma l'impasto è sempre lo stesso. Io idrato al 57,5%, se lasciassi l'impasto 3 ore nell'impastatrice penso che troverei una crosta di 1/2cm. Il mio dubbio(peraltro risolvibile pesando l'impasto all'inizio e alla fine) è quanta acqua viene persa nel procedimento. Perchè come hai detto tu l'impasto in superfice si asciuga, quindi rigenerando omogenizziamo l'impasto asciutto in superfice con quello umido all'interno, quindi portiamo in superficie l'umidità interna.
Su piccoli impasti, diciamo 2kg di farina, la differenza tra un'idratazione al 70% e una all'80% è di soli 200ml. Io penso che sia possibilissima una perdita di umidità del genere, soprattutto se pensiamo che ad ogni rigenero l'impasto tende anche a scaldarsi.
Mi piacerebbe davvero se qualcuno di voi pesasse l'impasto alla fine per vedere se c'è stata perdita di peso. [8]
151.82.170.221

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/05/2010 14:39
(@domenico-federico)
Membro Registered

proverò e ti farò sapere..cmq guarda la foto su FB, io di solito idrato la napoletana anche fino al 65 %, e la consistenza è un altra..poi non sta fermo 3 ore..ogni 20-30 min fa due giri..

87.9.249.198

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/05/2010 14:55
Pagina 2 / 2
Condividi:
Translate »