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Ho riprovato la napoletana x bollicina,maxy68,sindik e tutti voi!!!

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(@johony)
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Ciao , volevo chiedere a tutti ma dopo circa 5 ore di puntata staglio e appretto di circa 4 ore  ,quanto tempo ancora mantiene  panetti la lievitazione .:::::::::: <<<<<<<<<<Tu hai un inpastatrice nomo velocità percio fai girare 12 minuti .GRAZIE
80.67.127.171

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Pubblicato : 20/07/2007 15:53
(@gipizza-sarro)
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ciao johony..
si io ho un impastatrice mono velocità..
per quanto riguarda la tua domanda 5 ore di puntata e 4 di appretto...
dipende ti spiego
1)dipende sempre quanto lievito
2)se quando stagli dopo 5 ore la massa già è che bella lievitata allora al momento dello staglio e come se facessi un rigenero quindi si accorciano i tempi di utilizzo,al contrario se l'impasto dopo 5 ore di puntata è ancora al 30-40% della lievitazione allora non cambia quasi, niente ti dovrebbero durare altre 5-6 ore..
poi io sono neofita pizzettaro! qualcuno più bravo di me sicuramente ti dirà meglio,ciao
PS:con il mio impasto avevo ancora i panetti belli fino alle 23:00 circa non so quanto potevano stare ancora ,ho messo la prima pizza alle 19:00.....ciao
87.7.6.59

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Topic starter Pubblicato : 20/07/2007 16:31
(@johony)
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Grazie Gipizza seguedo la tua ricetta con 3g di lievitto x litro 1600di farina. oggi spero di trovare il fornitore caputo .
80.67.127.171

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Pubblicato : 20/07/2007 16:53
(@gipizza-sarro)
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prima di procedere sarà meglio che tu aggiunga 50 gr di farina 1650gr x l'esatezzaed aggiungici un pò di sale in +..

1 lt. acqua
1650 gr farina (io ho usato blù pizzeria)
3 gr. lievito ( anche qua potevo scendere ma siccome dovevo fare le pizze in 2 ore mi serviva la spinta giusta in quel lasso di tempo)
ho tenuto comunque tutto l'impasto ed i  panetti a temperatura controllata di circa 21° se il tuo locale è + caldo allora la puntata lunga potrebbe essere un problema ok,non far lievitare troppo l'impasto prima di stagliare circa 30-40% secondo gli esperti ed io concordo a pieno.

la cosa importante con questi impasti senza olio è la cottura, bisogna stare attenti a non bruciare il cornicione ,cottura circa 2 minuti,deve cuocere a temperatura alta e subito, comunque se non conosci bene il tuo forno a legna cuoci una alla volta ed assaggia con diversi tempi di cottura vedrai come il sapore cambia...

se ti sembra cotta sotto ma biancastra sopra con la pala puoi avvicinare per 8-10 secondi verso la parte alta del forno vedrai che colorerà un pò in + sopra..ok basta così non voglio annoiarti...GiPizza
87.7.6.59

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Topic starter Pubblicato : 20/07/2007 17:09
(@johony)
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GRazie ancora la mia cantina sta intorno ai 24gradi ma e molto umido come di devo comportare secondo voi .
80.67.127.171

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Pubblicato : 20/07/2007 17:44
(@johony)
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[32] Ciao a tutti , volevo chiedervi se aggungendo la manitoba alla caputo pizzeria blu si può allungare la lievitazione e di quanto  ,rivedendo le dosi di Gipizza quanta manitoba per litro di acqua o x chilo di farina.---------------------Ma il W della manitoba cambia o è uguale x tutti i tipi :::::::GRAZIE ASPETTO CON ENTUSIASMO VOSTRE RISPOSTE [47]
80.67.127.171

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Pubblicato : 21/07/2007 22:14
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