ho provato a fare la focaccia genovese....risultati negativi
[La domanda è autoesplicativa]
Io adoro la focaccia genovese, quella verace, pero' .... per darti un paragone di bonta' ... beh ... senza ombre di dubbio hai presente la pizza napoletana verace ... praticamente sono la "ferrari" della focaccia e della pizza ... sapori diversi e' ovvio, ma che infondono quella soddisfazione che non e' mangiare ma e' gustare ...
A suo tempo, perche' anch'io ho fatto i miei tentativi, ovviamente falliti, avevo copiato dal sito cooker.net questa ricetta che pare sia quella del disciplinare ...
1 Kg. di farina "00" si impiegheranno:
• kg. 0,550 di acqua, così da ottenere un impasto morbido
(55% del totale)
• gr. 60 di olio extravergine di oliva (6% del totale)
• gr. 35 di lievito (3,5%)
• gr. 20 di sale (2%)
• gr. 10 di estratto di malto (1%)
Tempo d'impasto: con "tuffanti" 25 minuti, con "spirale" 15 minuti (tempi indicativi).
Temperatura d'impasto: 24°
La durata della lavorazione (dall'inizio dell'impasto all'infornata, comprese le varie lievitazioni) è stimata dal disciplinare in 10 ore (non può comunque essere inferiore alle otto ore), con tolleranze che tengono conto del tempo atmosferico: umidità, temperatura.
Buona prova e fammi sapere
Ciao, ciao
grazie mille, probabilmente ci proverò domani mattina.
ciao da Mastroantonio.
500 gr di olio di oliva ? ma non saranno 50 ?!
Anche a me sembrano troppi ...
Gabriele dove seiiii??
tanto per mantenere il messaggio, nel caso compaia gabriele per darci delucidazioni.
scusate, grazie Mastroantonio.