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HO BISOGNO DI UN IMPASTO PIù CROCCANTE PIZZERIA D'ASPORTO FORNO A LEGNA...AIUTATEMI!!!

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(@buddhasuerte)
Membro Registered

SALVE LAVORO IN UNA PIZZERIA D'ASPORTO A CATANIA STO AVENDO PROBLEMI CON L'IMPASTO MI RISULTA TROPPO GOMMOSO....VORREI OTTENERE UNA PIZZA CROCCANTE E CHE DURI NEL CARTONE...IO IMPASTO CON:


-5 LITRI DI H2O
-400G DI SALE
-15G DI LIEVITO DI BIRRA
-80G DI ZUCCHERO
-50%DI FARINA 00
-50%DI FARINA DI SEMOLA
DOVE SBAGLIO?AIUTATEMI RISCHIO IL POSTO.....
84.222.152.115

Citazione
Topic starter Pubblicato : 24/01/2009 17:08
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao, che tipo di farina usi?


Salutoni massimo
79.39.118.57

RispondiCitazione
Pubblicato : 24/01/2009 17:33
(@mario1976)
Membro Registered

Ciao io proverei con
 
5 lt acqua
9 kl farina w 250/270
250 di sale
15 lievito
no zucchero
no semola
100 di olio ex
                Impasto giornaliero
                                                  CIAO MARIO1976
79.21.156.40

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Pubblicato : 24/01/2009 19:32
(@buddhasuerte)
Membro Registered

CIAO...LA FARINA CHE USO è LA pOLISANI OO E LA SEMOLA IN BASE A CIò CHE MI PORTANO... [32]
84.222.152.115

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Topic starter Pubblicato : 24/01/2009 20:38
(@buddhasuerte)
Membro Registered

CIAO...MA L'UTILIZZARE SOLO FARINA TIPO  OO NN RENDE LA PIZZA TROPPO"PANOSA"???IO VORREI FARE IN MODO CHE LA PIZZA DURANTE IL VIAGGIO MANTENGA LA SUA CROCCANTEZZA E NN DIA L'EFFETTO A GOMMA [32]
84.222.152.115

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Topic starter Pubblicato : 24/01/2009 20:41
(@giuseppe-lisi)
Membro Registered

Che farina usi ???

Rispondi altrimenti non possiamo aiutarti.
Att troppa semola ti da gomosità---
La percentuale  di semola  al max deve essere il 5-10 %.. no 50 %
Comunque devi farci sapere che farna usi.

Altrimenti prova velocemente una qualsiesi farina debole ...



Giuseppe LISI


93.146.82.11

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Pubblicato : 24/01/2009 21:16
(@buddhasuerte)
Membro Registered

la farina oo è sempre la polisani arancio...la semola non è sempre la stessa il mio titolare non capisce mai quello che gli dico [32]
84.222.152.115

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Topic starter Pubblicato : 24/01/2009 21:31
(@piero-marchetti)
Membro Registered

lavora con una doppia lievitazione
79.8.67.208

RispondiCitazione
Pubblicato : 24/01/2009 22:45
(@piero-marchetti)
Membro Registered

lavora con una doppia lievitazione
79.8.67.208

RispondiCitazione
Pubblicato : 24/01/2009 22:45
(@maxy68)
Membro Registered

Allora guarda chiariamo subito una cosa, non è la semola che ti da la croccantezza, e la gommosita come dici tu, te la da o una non corretta impastazione, es incordi l'imasto. O una non corretta maturazione e lievitazione. E' l'azione degli enzimi del lievito che ti danno la croccantezza, con un'adeguata idratazione.


Salutoni massimo
79.39.118.57

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Pubblicato : 24/01/2009 22:52
(@gipizza-sarro)
Membro Registered

Gia ti hanno dato delle dritte
- Troppo sale
- troppa semola
Quanta farina usi?
Quanto fai lievitare?
Come procedi nelle varie fasi?
La gommosità ti è stato gia spiegato egregiamente,cattivo metodo d'impasto,troppa farina di semola (il grano duro ha un glutine + tenace),oppure una scarsa maturazione.

82.57.135.155

RispondiCitazione
Pubblicato : 24/01/2009 23:50
(@buddhasuerte)
Membro Registered

grazie per i consigli.....
84.222.152.115

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Topic starter Pubblicato : 25/01/2009 08:52
(@buddhasuerte)
Membro Registered

grazie ho seguito i tuoi consigli mi sa che ho risorto il mio problema mille grazie
84.222.152.115

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Topic starter Pubblicato : 25/01/2009 08:54
(@buddhasuerte)
Membro Registered

diciamo che c'è un pò di tutto quello che hai detto...ho una pessima impastatrice faccio lievitare circa 5 ore e poi metto troppa semola...oggi pero rischiando ho fatto un impasto con piu' farina 00 e circa il 10% di semola meno sale niente zucchero....ho ottenuto un impasto croccante....forse ho risorto il mio problema ovviamente se ha altre dritte da darmi accetto volentieri....mille grazie [24]
84.222.152.115

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Topic starter Pubblicato : 25/01/2009 09:02
(@stevetrieste)
Membro Registered

ciao maxy sono molto daccordo con te su quello che dici vorrei farti qualche domanda sul impasto puoiu contattarmi all` email prostevetutto@gmail.com
grazie saluti steve
83.34.136.146

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Pubblicato : 21/05/2009 02:55
Pagina 1 / 2
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