HO BISOGNO DI UN IMPASTO PIù CROCCANTE PIZZERIA D'ASPORTO FORNO A LEGNA...AIUTATEMI!!!
SALVE LAVORO IN UNA PIZZERIA D'ASPORTO A CATANIA STO AVENDO PROBLEMI CON L'IMPASTO MI RISULTA TROPPO GOMMOSO....VORREI OTTENERE UNA PIZZA CROCCANTE E CHE DURI NEL CARTONE...IO IMPASTO CON:
-5 LITRI DI H2O
-400G DI SALE
-15G DI LIEVITO DI BIRRA
-80G DI ZUCCHERO
-50%DI FARINA 00
-50%DI FARINA DI SEMOLA
DOVE SBAGLIO?AIUTATEMI RISCHIO IL POSTO.....
84.222.152.115
Ciao, che tipo di farina usi?
Salutoni massimo
79.39.118.57
Ciao io proverei con
5 lt acqua
9 kl farina w 250/270
250 di sale
15 lievito
no zucchero
no semola
100 di olio ex
Impasto giornaliero
CIAO MARIO1976
79.21.156.40
CIAO...LA FARINA CHE USO è LA pOLISANI OO E LA SEMOLA IN BASE A CIò CHE MI PORTANO... [32]
84.222.152.115
CIAO...MA L'UTILIZZARE SOLO FARINA TIPO OO NN RENDE LA PIZZA TROPPO"PANOSA"???IO VORREI FARE IN MODO CHE LA PIZZA DURANTE IL VIAGGIO MANTENGA LA SUA CROCCANTEZZA E NN DIA L'EFFETTO A GOMMA [32]
84.222.152.115
Che farina usi ???
Rispondi altrimenti non possiamo aiutarti.
Att troppa semola ti da gomosità---
La percentuale di semola al max deve essere il 5-10 %.. no 50 %
Comunque devi farci sapere che farna usi.
Altrimenti prova velocemente una qualsiesi farina debole ...
Giuseppe LISI
93.146.82.11
la farina oo è sempre la polisani arancio...la semola non è sempre la stessa il mio titolare non capisce mai quello che gli dico [32]
84.222.152.115
lavora con una doppia lievitazione
79.8.67.208
lavora con una doppia lievitazione
79.8.67.208
Allora guarda chiariamo subito una cosa, non è la semola che ti da la croccantezza, e la gommosita come dici tu, te la da o una non corretta impastazione, es incordi l'imasto. O una non corretta maturazione e lievitazione. E' l'azione degli enzimi del lievito che ti danno la croccantezza, con un'adeguata idratazione.
Salutoni massimo
79.39.118.57
Gia ti hanno dato delle dritte
- Troppo sale
- troppa semola
Quanta farina usi?
Quanto fai lievitare?
Come procedi nelle varie fasi?
La gommosità ti è stato gia spiegato egregiamente,cattivo metodo d'impasto,troppa farina di semola (il grano duro ha un glutine + tenace),oppure una scarsa maturazione.
82.57.135.155
grazie per i consigli.....
84.222.152.115
grazie ho seguito i tuoi consigli mi sa che ho risorto il mio problema mille grazie
84.222.152.115
diciamo che c'è un pò di tutto quello che hai detto...ho una pessima impastatrice faccio lievitare circa 5 ore e poi metto troppa semola...oggi pero rischiando ho fatto un impasto con piu' farina 00 e circa il 10% di semola meno sale niente zucchero....ho ottenuto un impasto croccante....forse ho risorto il mio problema ovviamente se ha altre dritte da darmi accetto volentieri....mille grazie [24]
84.222.152.115
ciao maxy sono molto daccordo con te su quello che dici vorrei farti qualche domanda sul impasto puoiu contattarmi all` email prostevetutto@gmail.com
grazie saluti steve
83.34.136.146